Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Сверхмощный трансформатор доставлен на Нововоронежскую АЭС-2

Первый однофазный сверхмощный трансформатор для энергоблока №1 прибыл на площадку строящейся Нововоронежской АЭС-2, сообщает в четверг ОАО "Атомэнергопроект", генподрядчик строительства Нововоронежской АЭС-2.

ВОРОНЕЖ, 17 мая - РИА Новости, Алексей Андреев. Первый однофазный сверхмощный трансформатор для энергоблока №1 прибыл на площадку строящейся Нововоронежской АЭС-2, сообщает в четверг ОАО "Атомэнергопроект", генподрядчик строительства Нововоронежской АЭС-2.

"Трансформатор мощностью 533 МВт, напряжением 500 кВ спроектирован специально для Нововоронежской АЭС-2 и изготовлен на ОАО "Электрозавод" (Москва)", - говорится в сообщении.

Всего для первого энергоблока будет доставлено четыре таких агрегата (один резервный). Вес каждого трансформатора - около 340 тонн. Как сообщает "Атомэнергопроект", эти трансформаторы с улучшенными конструктивными и техническими характеристиками относятся к энергетическому оборудованию нового поколения.

Однофазные сверхмощные трансформаторы для первого энергоблока планируется доставить на производственную площадку в течение ближайших двух месяцев. Монтаж оборудования запланирован на четвертый квартал 2012 года. Для энергоблока №2 с завода-изготовителя будут доставлены три аналогичных трансформатора.

Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи МВт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006, в котором впервые в России применена реакторная установка ВВЭР-1200. Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, второй - в 2015. В настоящее время максимальная мощность энергоблоков действующих АЭС - 1 тысяча МВт.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала