Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама продолжит развивать отношения с РФ и ждет встречи с Путиным

Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным и настроен на развитие отношений с РФ в прежнем ключе, заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным и настроен на развитие отношений с РФ в прежнем ключе, заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Президент РФ Владимир Путин не сможет участвовать в саммите G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая в связи с формированием нового правительства. Россию на встрече будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, уже передавший главе государства свои предложения по структуре и составу правительства. Как ранее заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, Медведев на предстоящем саммите G8 встретится в двустороннем формате с лидерами "восьмерки", в том числе с Обамой. Встреча Обамы с Путиным запланирована на июнь - она пройдет "на полях" саммита "двадцатки" в Мексике.

"Президент Путин сейчас занят формированием правительства, он отправляет на саммит "восьмерки" премьер-министра Дмитрия Медведева. Но президент Обама встретится с президентом Путиным очень скоро, они говорили об этом по телефону. Президент Обама с нетерпением ждет встречи с президентом Путиным через месяц в Мексике", - сказал Карни.

Он подчеркнул, что США стремятся развивать отношения с РФ в прежнем позитивном ключе.

"Наш подход остается прежним: мы сотрудничаем с Россией, работаем с российским правительством по вопросам, представляющим взаимный интерес, и открыто говорим, когда мы с чем-то не согласны. Мы работаем над решением проблем, по которым у нас есть разногласия, например, по проблеме ПРО, но при этом продолжаем сотрудничество по другим вопросам", - отметил Карни.

Официальный представитель Белого дома не уточнил, какие конкретно вопросы будут обсуждаться на встречах лидеров США и РФ на саммитах "восьмерки" и "двадцатки".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала