Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутницу Олланда пригласят на все мероприятия саммита G8

Читать ria.ru в
Гражданская жена избранного президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер будет приглашена на все мероприятия, организованные первой леди США Мишель Обамой по случаю саммита G8, несмотря на отсутствие официального супружеского статуса, передает в четверг агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Гражданская жена избранного президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер будет приглашена на все мероприятия, организованные первой леди США Мишель Обамой по случаю саммита G8, несмотря на отсутствие официального супружеского статуса, передает в четверг агентство Франс Пресс.

Саммит "Большой восьмерки" состоится в загородной резиденции американских президентов Кэмп-Дэвид 18-19 мая. Следом за ним, 20-21 мая, в Чикаго состоится саммит НАТО.

"Установленных правил, по которым регулируются эти вопросы, не существует", - объяснила представитель Белого дома Кейтлин Хайден сотруднику агентства, который спросил у нее о наличии подобного протокола.

Мишель Обама во время проведения этих встреч планирует организовать ряд мероприятий, среди которых экскурсия по Белому дому, которая закончится неофициальным завтраком.

"Мадам Триервейлер пригласили участвовать во всех мероприятиях для супруг (лидеров "восьмерки"), как в Кэмп-Дэвиде, так и в Чикаго (на саммите НАТО). Мы рады приветствовать ее в Белом доме", - отметила Хайден.

Первой гражданской женой Франсуа Олланда была участница президентских выборов 2007 года Сеголен Руаяль. О распаде пары было объявлено в 2007 году, уже после выборов, на которых Руаяль уступила Саркози. Нынешней спутницей Олланда является журналистка Валери Триервейлер, на которой избранный президент также не намерен официально жениться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала