Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сценарий к фильму Учителя о балерине Кшесинской напишет Пол Шредер

Американский режиссер и сценарист Пол Шредер, работавший над лентами "Таксист" и "Бешеный бык", напишет сценарий к фильму Алексея Учителя о русской приме-балерине Матильде Кшесинской. Исполнительница главной роли пока не определена.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Американский режиссер и сценарист Пол Шредер напишет сценарий к фильму Алексея Учителя о русской приме-балерине Матильде Кшесинской, сообщает сайт издания The Hollywood Reporter.

"Жизнь Кшесинской является мощной метафорой русской культуры и пробуждает лучшее из русского искусства. Она была не только свидетелем определяющего периода русской истории, она была ее игроком", - цитирует сайт издания слова Пола Шредера.

Сценарист добавил, что эта история дает ему прекрасную возможность создания исторического романа не только путем прямого повествования, но и при помощи балета и танца.

Как ранее рассказывал РИА Новости Алексей Учитель, съемки предполагается вести на английском языке, а затем фильм дублируют на русский. Исполнительница главной роли пока не определена, однако среди прочих переговоры велись с примой Мариинки Дианой Вишневой. Впрочем, точно известно, что в картине будут заняты и российские, и американские актеры.

По данным The Hollywood Reporter, продюсировать фильм будут Владимир Винокур и Владислав Москалев, которые вместе работали над проектом "Kremlin Gala. Звезды балета XXI век", а также Давид Вайзман (David Weisman) и Анатолий Давыдов.

Судьба балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской как роковой женщины очень кинематографична. О ее роли в судьбе династии Романовых спорят до сих пор. Будучи любовницей цесаревича Николая Александровича, который позже стал последним русским императором, она мечтала оказаться матерью наследника престола. Однако их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года. Позже, уехав в Париж, Кшесинская стала женой великого князя Андрея Владимировича, внука Александра II. Скончалась балерина в 1971 году, немного не дожив до своего столетия.

Пол Шредер начал карьеру в кинематографе с профессии кинокритика. Среди его сценаристских работ - такие известные фильмы Мартина Скорсезе, как "Таксист" (1976) и "Бешеный бык" (1980). Он также снял фильмы "Американский Жиголо" (1980), "Люди-кошки" (1982) и "Скорбь" (1998).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала