Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожизненно осужденный за убийство 8 человек обжаловал приговор в ВС

Защита Романа Губарева, осужденного к пожизненному заключению за убийство восьми человек и разбойное нападение в Ставрополе, подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Виолетта Бондарева.

СТАВРОПОЛЬ, 17 мая - РИА Новости. Защита Романа Губарева, осужденного к пожизненному заключению за убийство восьми человек и разбойное нападение в Ставрополе, подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Виолетта Бондарева.

Супруга подсудимого Инна Губарева сообщила РИА Новости, что ее муж отказался от услуг адвоката Владимира Найко, теперь его интересы будет защищать другой юрист. При этом она не назвала его фамилию, сославшись, что необходимо узнать, захочет ли он общаться с журналистами.

Ранее адвокат Владимир Найко заявил журналистам, что отказывается от дальнейшей защиты Губарева, на что есть причины.

Ставропольский краевой суд 26 апреля признал Губарева виновным и приговорил его к пожизненному заключению. Также осужденный должен будет заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей и выплатить по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба родственникам убитых.

Сам Губарев заявлял журналистам в суде, что он действительно был на месте происшествия, но никого не убивал.

По данным следствия, 21 января 2011 года в доме по улице Мичурина в Ставрополе Губарев с двумя пистолетами Макарова и ножом совершил разбойное нападение и убил восемь человек.

Как следует из материалов дела, погибшими являются коммерсант Владимир Слизаев по прозвищу "Хан" (по некоторым данным, бывший криминальный авторитет) и семеро его домочадцев. Следствие полагает, что Губарев был близким знакомым и деловым партнером Слизаева, а убийство было совершено по корыстным мотивам.

Спустя десять дней после совершения преступления правоохранительные органы объявили о задержании двух подозреваемых, одним из которых и был Губарев. О судьбе второго подозреваемого в совершении убийства не сообщается.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Слизаев, чтобы скрыть свои реальные доходы, оформил на Губарева часть своей собственности. 21 января 2011 года осужденный, тщательно подготовив убийство, совершил нападение на семью Слизаева. Убив восемь человек, Губарев попытался вскрыть сейф. Поскольку ему это не удалось, он похитил ювелирные украшения на сумму свыше 8 миллионов рублей, которые нашел в доме, сообщил Маркин.

Особый резонанс массовое убийство в Ставрополе приобрело в контексте резни, которую предполагаемые члены местной банды устроили в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года. По данным следствия, они убили в доме фермера 12 человек.

Следователи обвинили в совершении этого преступления 12 предполагаемых членов организованной преступной группы, в том числе лидера банды "Цапковские" бывшего депутата Сергея Цапка. Двое из членов банды покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей, еще одного - Андрея Быкова - суд приговорил к 20 годам лишения свободы за убийство четырех человек и участие в нападении на дом фермера.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала