Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция может 18 мая покинуть заседание Думы в знак протеста - КПРФ

Все три оппозиционные думские фракции могут покинуть зал заседаний в пятницу в знак протеста против скорого рассмотрения законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушение правил проведения митингов, сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Все три оппозиционные думские фракции могут покинуть зал заседаний в пятницу в знак протеста против скорого рассмотрения законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушение правил проведения митингов, сообщил журналистам в четверг зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект о 1,5-миллионном штрафе за нарушения на митингах.

"Все три фракции выступили единогласно, что закон сырой, репрессивный и коррупционный, потому что дает право силовым структурам вольно трактовать, что является нарушением, связанным с численностью или одеждой митингующих. Все три фракции высказали намерение покинуть зал пленарных заседаний в пятницу при рассмотрении закона в первом чтении", - сказал Кашин.

Он добавил, что на заседании совета Думы шесть его членов с правом решающего голоса проголосовали за рассмотрение в пятницу законопроекта и шесть были против. Однако так как голос председательствующего является решающим по регламенту, было принято решение о рассмотрении законопроекта.

В соответствии с документом, максимальный административный штраф для граждан составит вместо 5 тысяч рублей (в настоящее время) - 1 миллион, а для должностных лиц вместо 50 тысяч - 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, согласно тексту инициативы, воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством России, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 900 тысяч рублей (сейчас 100 рублей), а на должностных лиц - от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей (сейчас от 100 до 300 рублей).

В ЕР заявили, что возможный демарш трех оппозиционных фракций Госдумы не повлияет на рассмотрение законопроекта. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала