Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-губернатор Томской области назначен сенатором

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил предыдущего главу региона Виктора Кресса представителем в Совете Федерации РФ от администрации региона, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Томской области.

ТОМСК, РИА Новости - 17 мая. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил предыдущего главу региона Виктора Кресса представителем в Совете Федерации РФ от администрации региона, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Томской области.

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал сегодня постановление о назначении Виктора Мельхиоровича Кресса членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Томской области", - говорится в сообщении.

Томский губернатор, комментарий которого размещен на сайте обладминистрации, принимая решение о выборе представителя от администрации области в Совете Федерации, исходил из того, что "это должен быть человек, призванный решать задачи государственного масштаба и имеющий для этого соответствующий опыт".

"Он (Кресс) уже работал в течение девяти лет членом Совета Федерации. Входил в состав президиума российского правительства, Госсовета Российской Федерации, представлял страну в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Его опыт губернатора с 20-летним стажем востребован на федеральном уровне. Уверен, Виктор Мельхиорович будет сенатором, способным не только достойно представлять интересы Томской области в верхней палате парламента России, но и внести существенный вклад в дальнейшее укрепление российской государственности, развитие страны", - говорится в комментарии.

Губернаторские полномочия Кресса закончились 17 марта. Затем он был избран депутатом Куяновского сельского совета третьего созыва. Депутатский мандат позволит Крессу стать сенатором. Сам экс-губернатор ранее не исключал, что продолжит карьеру в Совфеде.

Губернатор Жвачкин 12 мая заявил на конференции томского регионального отделения "Единой России", что принял решение назначить своим представителем в Совете Федерации предыдущего главу региона Виктора Кресса.

В своем новом статусе Кресс будет представлен депутатам и общественности на очередном собрании законодательной думы Томской области 31 мая, говорится на сайте ЕР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала