Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС РФ не отзывает российских спасателей с места катастрофы SSJ-100

© РИА Новости / Александр КовалевВертолет МЧС РФ в районе горы Салак в Индонезии
Вертолет МЧС РФ в районе горы Салак в Индонезии
"Наши спасатели будут находиться на склоне горы Салак ровно столько, сколько будет необходимо для проведения операции, - заявила РИА Новости в четверг по телефону находящаяся в базовом лагере в Пасирпогоре официальный представитель МЧС.

ДЖАКАРТА, 17 мая - РИА Новости, Михаил Цыганов. Представители МЧС РФ не подтвердили в четверг появившиеся в индонезийских СМИ сообщения об отзыве российских спасателей с места крушения авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в связи с истечением срока действия разрешения властей Индонезии на проведение там работ.

"Наши спасатели будут находиться на склоне горы Салак ровно столько, сколько будет необходимо для проведения операции, - заявила РИА Новости в четверг по телефону находящаяся в базовом лагере в Пасирпогоре официальный представитель МЧС.

"Действительно, сегодня вертолеты МЧС РФ забрали со склонов Салака 15 наших спасателей, но на замену им будет отправлена новая группа", - добавила она.

Новостной интернет-портал Detik.com сообщил в четверг со ссылкой на координатора Национального поисково-спасательного управления Индонезии (Basarnas - индонезийского аналога российского МЧС), что действующие близ вершины Салака 15 российских спасателей получили указание спуститься в связи с истечением трехдневного срока действия разрешения на проведение ими работ.

Представитель Basarnas также заявил о намерении не позже пятницы завершить эвакуацию останков жертв катастрофы.

"По правилам проводимая нами операция должна продолжаться семь дней, но поскольку останки все еще находят, ее срок был продлен", - сказал он.

Два дня назад руководство Basarnas дало указание продлить период чрезвычайного реагирования до тех пор, пока не будут найдены останки всех погибших.

"Но если наши (поисково-спасательные) команды не будут находить (новые останки) жертв, то в соответствии с указанием главы Basarnas мы свернем (операцию) позже днем (в четверг) или, самое позднее, в пятницу", - сказал Парва.

В настоящее время сводные команды спасателей общей численностью в 189 человек - сотрудников Basarnas, военных и полицейских спецназовцев, добровольцев из индонезийской Федерации скалолазов - проводят итоговое прочесывание местности в районе крушения SSJ-100, заявил координатор.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. В среду стало известно об обнаружении одного из двух бортовых регистраторов - речевого самописца.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала