Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый премьер Франции предложит министрам на 30% сократить их зарплату

"Первое предложение, с которым я выступлю завтра на совете министров, это понижение на 30% заработной платы всех министров, нужно подать пример", - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

ПАРИЖ, 16 мая - РИА Новости. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро в четверг на первом заседании правительства первым делом предложит новым министрам снизить на 30% их заработную плату, сообщает агентство Франс Пресс.

В среду вечером генеральный секретарь Елисейского дворца Пьер-Рене Лема объявил новый состав правительства, над которым весь день накануне работали вступивший в должность президент Франсуа Олланд и назначенный премьер-министром Эйро. В правительство вошли 18 полноценных министров и 15 специализированных министров, находящихся под их патронажем. В отличие от кабинета Николя Саркози, Олланд никого не наделил статусом госминистра - второго человека в правительстве, и не использовал статус госминистра.

"Первое предложение, с которым я выступлю завтра на совете министров, это понижение на 30% заработной платы всех министров, нужно подать пример", - заявил премьер-министр.

Он также пообещал отставку всех министров, которые проиграют 10 и 17 июня парламентские выборы, выставив на них свою кандидатуру.

"Кроме того, я предложу всем министрам подписать кодекс профессиональной этики, чтобы министры не смешивали разные полномочия и подавали пример. Каждый должен будет подписать обязательство не вступать в конфликты интересов и не заниматься иной деятельностью", - сказал Эйро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала