Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы Сирии, Ирана, КНДР и экономика станут темами саммита G8

Читать ria.ru в
"Лидеры собираются для того, чтобы обсудить проблемы, которые они могут решать сообща. Это и проблемы изменения климата, и продовольственная безопасность, и Афганистан, и нераспространение", - сказал заместитель советника по нацбезопасности президента США по международным экономическим вопросам, шерпа Майкл Фроман.

ВАШИНГТОН, 16 мая - РИА Новости, Мария Табак. Проблемы Сирии, Ирана, Северной Кореи, вопросы продовольственной безопасности, нераспространения ядерного оружия, защиты окружающей среды и восстановления мировой экономики после кризиса станут главными темами обсуждения лидеров стран "восьмерки", которые соберутся 18-19 мая в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид.

"Не стоит ждать 50-страничного коммюнике, в котором будут расписаны все вопросы... Лидеры собираются для того, чтобы обсудить проблемы, которые они могут решать сообща. Это и проблемы изменения климата, и продовольственная безопасность, и Афганистан, и нераспространение", - сказал, выступая в среду в вашингтонском центре Карнеги, заместитель советника по нацбезопасности президента США по международным экономическим вопросам, шерпа Майкл Фроман.

По его словам, никаких особых споров на саммите не ожидается - лидеры G8 согласны по всем основным направлениям работы и считают форум удачной площадкой для того, чтобы "сверить часы" и обсудить дальнейшие действия.

"В пятницу вечером состоится неформальный ужин, на котором лидеры смогут обсудить международные вопросы - Иран, Сирию, Северную Корею, Мьянму, Ближний Восток и Африку", - рассказал Фроман.

Он отметил, что лидеры, в частности, призовут КНДР вернуться к выполнению международных обязательств, выразят беспокойство в связи с продолжающимся насилием в Сирии и призовут Иран отнестить ответственно к переговорам "шестерки" международных посредников по ядерной проблеме.

"В субботу утром состоится основное заседание, на котором лидеры обсудят вопросы экономического роста и экономического восстановления... Лидеры будут обсуждать, какие меры следует принять для обеспечения роста", - сказал Фроман. "Проблемы еврозоны будет одной из ключевых тем обсуждения лидеров в Кэмп-Дэвиде", - добавил он.

Кроме того, важными вопросами повестки саммита станут энергетическая и продовольственная безопасность. К обсуждению последней также подключатся лидеры нескольких африканских стран, специально приглашенные на саммит.

"На этом саммите лидеры, которые знают друг друга, обсудят широкий круг вопросов, по которым они сотрудничают. Это будет прекрасный уикенд", - заключил Фроман.

Он напомнил, что из Кэмп-Дэвида участники саммита G8 отправятся на другой саммит - саммит НАТО в Чикаго."Там главной темой будет Афганистан и будущее афганской экономики", - сказал Фроман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала