Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фийон передал полномочия премьер-министра Франции Жан-Марку Эйро

Уходящий премьер-министр Франции Франсуа Фийон передал свои полномочия новому главе правительства Жан-Марку Эйро, сообщает агентство Франс Пресс. Процедура передачи полномочий состоялась в Матиньонском дворце - официальной резиденции французских премьеров.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Уходящий премьер-министр Франции Франсуа Фийон в среду передал свои полномочия новому главе правительства Жан-Марку Эйро, сообщает агентство Франс Пресс.

Руководитель фракции социалистов в Национальном собрании, мэр Нанта 62-летний Жан-Марк Эйро был назначен на пост премьера накануне президентом страны Франсуа Олландом.

Процедура передачи полномочий состоялась в Матиньонском дворце - официальной резиденции французских премьеров.

Эйро вместе со своей супругой прибыл в Матиньон в 10.05 утра по местному времени (12.05 мск), где их встретила чета Фийонов. Между уходящим и назначенным премьером состоялась краткая беседа, после чего Фийон покинул дворец.

Новый премьер, филолог-германист по образованию, прекрасно знаком с работой парламентских механизмов, но ране никогда не занимал постов в правительстве. По мнению некоторых СМИ, Эйро недостаточно известен и не очень харизматичен.

Кроме того, на минувшей неделе в прессе появились сообщения о том, что в 1997 году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы условно за фаворитизм: Эйро признали виновным в незаконном предоставлении госконтракта предприятию, директор которого считался спонсором регионального отделения Соцпартии. Однако сам Эйро считает, что его судимость "никоим образом не ставит под вопрос его личную порядочность".

Полный состав нового правительства, как ожидается, будет известен в среду вечером.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала