Рейтинг@Mail.ru
Посольство Индии организует в Москве Выставку в рамках "Ночи в музее" - РИА Новости, 16.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Индии организует в Москве Выставку в рамках "Ночи в музее"

Читать ria.ru в
Посольство Индии в России впервые примет участие в акции "Ночь в музее", которая пройдет в ночь на воскресенье, и представит в Москве выставку "Рикша-Блюз", концерт таблистов, а также восточный базар, индийскую музыку и танцы, рассказал во вторник РИА Новости посол Индии в России Аджай Малхотра.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Анна Загородникова. Посольство Индии в России впервые примет участие в акции "Ночь в музее", которая пройдет в ночь на воскресенье, и представит в Москве выставку "Рикша-Блюз", концерт таблистов, а также восточный базар, индийскую музыку и танцы, рассказал во вторник РИА Новости посол Индии в России Аджай Малхотра.

По его словам, посольство решило принять участие в акции "Ночь в музее" в связи с празднованием в этом году 65-й годовщины установления дипломатических отношений между Индией и Россией.

"Это первый раз, когда посольство организует специальные события к "Ночи в музее". Раньше мы ничего не делали. Я думаю, немного посольств устраивают специальные выставки к этому дню", - отметил посол.

"Мы сотрудничаем с двумя музеями: Государственным музеем искусства народов Востока и Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени Глинки", - рассказал он.

В 19.00 мск субботы во Всероссийском музейном объединении музыкальной культуры имени Глинки начнется концерт с программой традиционных индийских танцев и выступления таблистов - музыкантов, исполняющих произведения на национальных ударных инструментах Индии.

А уже 17 мая в преддверии акции "Ночь в музее" в Государственном музее искусства народов Востока откроется выставка "Рикша-Блюз", совместный проект двух художников - Манаса Роя из Индии и Александра Токарева из России. Экспозиция, которая, по словам организаторов, носит музыкально-поэтический характер, откроет Фестиваль индийской культуры, приуроченный также к годовщине установления дипломатических отношений между странами.

"В Музее искусства народов Востока мы не только откроем эту выставку. Во дворе музея пройдет еще и восточный базар с индийскими танцами, индийскими песнями, музыкой", - рассказал посол.

Так, специальную программу представят студии индийского танца Чаккар, Сарасвати, Одисси Дживан Нритья, Васанта, Калакар, а артисты лаборатории "Театрика" - проект "Эскизы к "Махабхарате".

По мнению Малхотра, готовящаяся программа позволит относительно полно представить культурный срез современной Индии.

"Все мероприятия аутентичны, но также отражают культуру современной Индии. Например, выставка в Музее искусства народов Востока представит современное искусство. Но будет и более традиционная музыка, танцы, йога. Будут даже продаваться индийские товары, которые были бы интересны людям, которые ходят в музей", - пояснил он.

В свою очередь, заместитель директора Государственного музея искусства народов Востока Татьяна Метакса рассказала на пресс-конференции во вторник, что желающим прийти в музей вечером 19 мая, лучше заранее набраться терпения.

"Каждый год стоят большие очереди. И можно конечно попасть, но с трудом. У нас только один вход - и пройти будет очень сложно", - предупредила она.

"И тем не менее, я приглашаю на "Ночь в музее", потому что это будет здорово. В лектории будут показываться индийские фильмы. В нашем музейном дворе нон-стоп будут выступать ансамбли индийского танца, завершится это все африканскими барабанами. Будут продаваться индийские сладости, вкусная индийская еда, ткани, украшения, это будет настоящий, пестрый, красочный индийский базар", - заключила Татьяна Метакса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала