Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава миссии ЕС в РФ: отказ от бойкота Евро-2012 - не признак слабости

Отказ Евросоюза бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко не говорит о слабости ЕС, заявил в эфире радио "Эхо Москвы" глава представительства ЕС в РФ Фернандо Валенсуэла.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Отказ Евросоюза бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко не говорит о слабости ЕС, заявил в эфире радио "Эхо Москвы" глава представительства ЕС в РФ Фернандо Валенсуэла.

Ситуация вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в женской колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году, серьезно обострила отношения Киева и Брюсселя. Запад считает приговор Тимошенко политически мотивированным, власти Украины это отрицают. ЕС уже открыто обсуждает возможность бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу, а отдельные европейские лидеры грозят Киеву санкциями и международной изоляцией.

"Я не думаю, что мы проявляем какую-то слабость", - сказал европейский дипломат, комментируя заявление, что европейские лидеры, выступающие против судебного преследования Тимошенко, дальше слов не идут, а министры ЕС не могут принять решения о бойкоте чемпионата Европы по футболу на Украине.

"ЕС очень четко заявил относительно нашей озабоченности по этой ситуации. Мы считаем, что дело (Тимошенко) сопровождается определенным отходом от справедливости, принимаются политически мотивированные решения. И конечно, ЕС очень внимательно отслеживает эту ситуацию. Мы посмотрим к чему это придет. Будем надеяться, что все будет пересмотрено, и к госпоже Тимошенко будут относиться в соответствии с законом и в соответствии с правами человека",- сказал он.

Во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон провели встречу в Брюсселе, главной темой которой стала внутриполитическая ситуация на Украине.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала