Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ надеется на скорую ратификацию Киевом договора о ЗСТ

Читать ria.ru в
Россия рассчитывает на скорую ратификацию Украиной договора о зоне свободной торговли, заключенного в 2011 году между странами ЕврАзЭС и направленного на углубление экономической интеграции, заявил президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Россия рассчитывает на скорую ратификацию Украиной договора о зоне свободной торговли, заключенного в 2011 году между странами ЕврАзЭС и направленного на углубление экономической интеграции, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы договорились о зоне свободной торговли. Думаю, что нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что здесь у нас общее мнение. Надеюсь, так и будет во всех странах-участницах (договора)", - сказал Путин в ходе беседы с Януковичем, которая проходит в преддверии неформального саммита СНГ.

"Что касается других направлений, то для того, чтобы нам быть сильнее, вы знаете мою позицию, нужно добиваться большей степени интеграции. Но это, разумеется, суверенный выбор каждого из наших партнеров. Надеюсь, мы сегодня об этом тоже сможем поговорить", - сказал президент России.

Со своей стороны Янукович поздравил Путина со вступлением в должность президента РФ и выразил надежду на то, что сотрудничество двух стран будет углубляться.

"Конечно, мы возлагаем большие надежды на то, что дальнейшая наша работа и наши совместные усилия в регионе Восточной Европы и на азиатском пространстве будут интересны для Украины, ...чтобы мы стали вместе сильнее. Это очень важно", - сказал украинский президент.

Путин в свою очередь также выразил надежду на успешное развитие двусторонних торгово-экономических отношений. Он напомнил, что в 2011 году темпы роста товарооборота между Россией и Украиной составили более 40% - больше, чем с другими странами, с которыми торгует Россия. Объем товарооборота составил более 50 миллиардов долларов, и по итогам года Украина вышла на четвертое место среди внешнеторговых партнеров РФ, поднявшись на одну позицию вверх по сравнению с 2010 годом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала