Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тройное боновое заграждение выставлено на новгородской реке Пчевжа

Тройное боновое заграждение выставлено на реке Пчевжа в Ленинградской и Новгородской областях, неподалеку от которой произошла авария на нефтепродуктопроводе ООО "Балтнефтепровод", сообщил РИА Новости представитель Новгородского областного управления Росприроднадзора.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД / С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РИА Новости. Тройное боновое заграждение выставлено на реке Пчевжа в Ленинградской и Новгородской областях, неподалеку от которой произошла авария на нефтепродуктопроводе ООО "Балтнефтепровод", сообщил РИА Новости представитель Новгородского областного управления Росприроднадзора.

Авария произошла в понедельник во второй половине дня на 367 километре нефтепродуктопровода неподалеку от деревни Дуброва Любытинского района Новгородской области рядом с границей с Ленинградской областью. По разным данным, утечка составила от 8 до 50 кубометров нефтепродуктов. Часть нефтепродуктов попала в реку Пчевжа, протекающую примерно в 200 метрах от нефтепродуктопровода. На реке были обнаружены характерные пятна.

"Две линии боновых заграждений установлены у ленинградских населенных пунктов Могилево и Горчаково, третья линия - у деревни Облучье в Чудовском районе нашей области, она является запасной, поскольку уже после второй линии заграждений следов нефтепродуктов в реке пока не найдено", - сказал представитель Росприроднадзора.

По данным представителя ООО "Балтнефтепровод", причиной разлива нефтепродуктов стало повреждение задвижки трубопровода.

"Это техническая авария. Предварительная причина - повреждение крышки вантузной задвижки", - сказал он РИА Новости, добавив, что задвижка будет отправлена на экспертизу для определения точных причин аварии и размеров причиненного ущерба.

По словам представителя "Балтнефтепровода", площадь разлива нефти составила 18 кубометров: "Восемь из которых на поверхности воды, десять - на поверхности земли. В настоящее время собрано 17 кубометров".

По его данным, вдоль реки установлены 14 боновых заграждений, которые будут стоять примерно в течение месяца. Загрязнения мазутом кустов и деревьев нет, бригады ведут обход береговой линии вниз по течению от места разлива, добавил представитель "Балтнефтепровода".

Река Пчевжа из Любытинского района Новгородской области течет в Киришский район Ленинградской области, после чего возвращается в Чудовский район Новгородской области и впадает в реку Волхов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала