Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим КТО введен в одном из районов Махачкалы

В 12.00 мск в Ленинском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике.

МАХАЧКАЛА, 15 мая - РИА Новости. Режим КТО введен во вторник в одном из районов Махачкалы, идет поиск организатор двойного теракта 3 мая, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике.

"В 12.00 мск в Ленинском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции", - сказал он.

По его словам, в районе проводятся оперативно-розыскные и обысковые мероприятия, силовики ищут лиц, причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая на посту полиции в Махачкале.

В тот день возле поста полиции на выезде из города взорвалась машина со смертником. Спустя небольшой промежуток времени прогремел второй взрыв - бомба была, как предполагается, в автомобиле "Газель". В итоге погибли 13 человек, более 100 пострадали.

Федеральный закон "О противодействии терроризму" предполагает введение режима КТО только в особых случаях. На территории или объектах, в пределах которых введен этот режим, на период проведения операции допускается применение ряда временных ограничений, в том числе проверка у всех находящихся в этой зоне людей документов, а в случае их отсутствия - доставление в отделы полиции; контроль телефонных переговоров и так далее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала