Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про блогера в психбольнице

Суд направил карельского блогера Максима Ефимова на принудительное обследование в психбольницу - за критику РПЦ. Объявлять человека ненормальным за взгляды не ново для России, отмечает Илья Бер.

Суд направил карельского правозащитника и блогера Максима Ефимова на принудительное стационарное обследование в психбольницу - за критику в адрес Русской православной церкви. Сделано это в рамках уголовного дела, которое возбудили по собственной инициативе петрозаводские следователи. Они углядели в заметке "Карелия устала от попов" признаки экстремизма и разжигания религиозной вражды.

Может, блогер и правда призывал к насилию над православными? – решил разобраться обозреватель РИА Новости Илья Бер. Не похоже.  В коротенькой заметке автор всего лишь возмущается сращиванием церкви и светской власти в Петрозаводске.

Практика объявлять человека ненормальным за взгляды для России не нова, напоминает обозреватель РИА Новости. Еще в XIX веке после публикации "Философических писем"  выдающегося русского мыслителя Чаадаева журнал закрыли, а автора с монаршего одобрения объявили сумасшедшим.

Не получается ли так, что времена возвращаются? – задается вопросом Илья Бер в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала