Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Собянин посадил дерево в парке Горького, где проходит "Черешневый лес"

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкСергей Собянин на открытии фестиваля искусств "Черешневый лес" в ЦПКиО им. Горького
Сергей Собянин на открытии фестиваля искусств Черешневый лес в ЦПКиО им. Горького
Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье посетил фестиваль искусств "Черешневый лес", который проходит в парке Горького, посадил там саженец черешни и поиграл с посетителями парка в настольный тенис.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье посетил фестиваль искусств "Черешневый лес", который проходит в парке Горького, посадил там саженец черешни и поиграл с посетителями парка в настольный тенис.

В начале своего посещения парка Горького Собянин поприветствовал всех участников фестиваля, а также сфотографировался с детьми, которые гуляли в парке. После этого мэр отправился непосредственно к площадке, где проходит фестиваль, и вместе с известными писателями, звездами шоу-бизнеса, политическими деятелями посадил там саженец черешни.

В этом году организаторы заготовили 170 саженцев семилетних черешен, которые доставили в Москву из специального питомника в Италии. Год назад саженцы из этого питомника (ANTE Italian Greencode) сажали в Сочи перед зданием Морского вокзала ровно за тысячу дней до Олимпийских Игр. Тогда "Черешневый лес" присоединился к Культурной олимпиаде в южном городе. Для посадки саженцев в Москве, учитывая климат, выбрали другой, более морозоустойчивый сорт черешен.

Журналисты спросили столичного градоначальника, часто ли он сажает деревья. "Каждую неделю сажаю, но черешню - в первый раз", - ответил Собянин.

При этом мэр пообещал, что будет приходить в парк Горького и следить за тем, как растет посаженное им дерево.

"Точно буду следить, так как я достаточно часто бываю в парке. Здесь уже проведено много работы. Несколько лет назад парк Горького был страшноватым, но сейчас он преобразился", - сказал Собянин.

Мэр также отметил, что в этом году необходимо будет обновить газоны в парке и провести реконструкцию главного входа.

Журналисты также задали мэру вопрос, нет ли у него идеи засадить всю столицу черешней. Собянин ответил, что черешней Москву засаживать не надо, но деревья в городе необходимо сажать.

После того, как Собянин посадил дерево, он подписал табличку, поставил там дату, когда была посажена черешня, и повесил ее одну из веток.

Далее столичный градоначальник пообщался со звездами шоу-бизнеса, среди которых был певец Филипп Киркоров. После этого Собянин в сопровождении руководителя департамента по культуре Москвы Сергея Капкова, своего заместителя по экономической политике Андрея Шаронова и главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского гулял по парку, общался с обычными прохожими и фотографировался с ними.

Как сообщил журналистам Капков, в ходе фестиваля в парке Горького будет организовано 10 открытых концертов, один из которых пройдет под руководством Владимира Спивакова. Глава департамента по культуре Москвы также рассказал, что в парке планируется посадить более одной тысячи саженцев черешни.

"Наша задача - во всех парках сделать такую атмосферу", - сказал Капков, добавив, что в этом году, кроме больших театральных постановок, в ходе проведения фестиваля будут организованы и уличные программы под руководством известных людей искусства.

Глава департамента добавил, что в выходные парк Горского посещают около 200 тысяч людей.

Впервые деревья начали сажать в 2001 году в Нескучном саду. В начале XX века Антон Павлович Чехов писал о том, как новое время погубило вишневый сад как символ уходящей России. Спустя сто лет организаторы фестиваля решили воссоединить связь времен. С тех пор сады были разбиты в сквере перед ГМИИ им. Пушкина, в Мичуринском парке на ВВЦ, на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах, в Санкт-Петербурге перед Русским музеем и даже в итальянском городе Сорренто. В этом году, спустя 11 лет, традиция снова вернулась туда, откуда начиналась - в парк Горького.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала