Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 2 тысяч человек вышли на "Контрольную прогулку" в Москве - ГУМВД

© Фото : Ирина ШишкинаАкция "Контрольная прогулка" писатели Москва репортер
Акция Контрольная прогулка писатели Москва репортер
Организованная литераторами и музыкантами "контрольная прогулка" на бульварном кольце Москвы собрала до 2 тысяч человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Организованная литераторами и музыкантами "контрольная прогулка" на бульварном кольце Москвы собрала до 2 тысяч человек, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Мероприятие, названное "контрольной прогулкой", завершилось, кроме того что участники создали трудности для дорожного движения, других существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - добавил представитель управления.

Прогулка началась у памятника Пушкину на Пушкинской площади и должна была завершиться у памятника Грибоедову в начале Чистопрудного бульвара, однако часть участников двинулась дальше, чтобы "поприветствовать тех, кто в лагере" оппозиции на Чистых прудах. Участники прогулки заполнили проезжую часть по внутренней стороне бульварного кольца, в связи с чем полиция перекрыла здесь движение.

"Мне кажется, 10 тысяч человек точно пришло", - сказал РИА Новости один из организаторов прогулки писатель Борис Акунин.

Посмотрите фото с "Контрольной прогулки" >>

На вопрос присутствовавшей при разговоре женщины с повязанной на одежде белой ленточкой, имеет ли это значение, Акунин ответил утвердительно.

"Имеет значение пропорция свободных людей в обществе", - считает писатель.

Сейчас собравшиеся заполнили всю площадь перед памятником Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. Принимающие участие в акции российские писатели, а также депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, встав перед памятником, общаются с людьми. Люди скандируют: "Спасибо!", "Молодцы!", "Акунин!". Также в личном общении с Акуниным, Дмитрием Быковым и другими писателями и журналистами, присоединившими к акции, люди выражают им благодарность за идею провести такую прогулку.

Идею прогулки предложил Акунин, принимавший активное участие в протестных акциях этой зимой. По его словам, цель эксперимента - "установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?".

"Народные гуляния" сторонников оппозиции проходят в Москве после состоявшегося 6 мая "Марша миллионов". Группа активистов перемещается по центру Москвы, участники "гуляний" поют песни, общаются, таким образом мирно выражая протест против действующей власти. На Чистых прудах оппозиция устроила "лагерь", многие там ночуют на газонах. Полиция неоднократно задерживала участников столичных "гуляний" за нарушения.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала