Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое военных НАТО застрелены в Афганистане людьми в полицейской форме

© МеркаторАфганская провинция Гельменд
Афганская провинция Гельменд
Читать ria.ru в
Двое мужчин, одетых в форму афганской полиции, в субботу расстреляли в провинции Гельменд на юге страны двух военнослужащих контингента НАТО, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Двое мужчин, одетых в форму афганской полиции, в субботу расстреляли в провинции Гельменд на юге страны двух военнослужащих контингента НАТО, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

"Мы в курсе слухов, что стрелявшие служат в афганской полиции. Но из оперативных донесений следует, что эти они были боевиками, которые выдавали себя за полицейских, но не полицейскими", - заявил представитель ISAF.

Однако по словам одного из руководителей силовых структур Гельменда Мохаммада Исмаила Хотака (Mohammad Ismail Hotak), нападавшие уже "в течение года" служат в пятом батальоне полиции.

Ранее в субботу полиция сообщала, что убитые военные - британцы.

По данным СМИ, войска международной коалиции потеряли в Афганистане с начала 2012 года около 140 человек убитыми. За весь 2011 год потери контингентов ISAF и США в Афганистане составили 556 человек. Как сообщало ранее Франс Пресс, с начала 2012 года жертвами нападений афганских военнослужащих и полицейских, а также переодетых в форму сотрудников силовых структур страны боевиков, стали не менее 20 иностранных военных.

Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала