Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республиканская партия России намерена идти на выборы в 5 регионах

Республиканская партия России примет участие в региональных и местных выборах в пяти регионах России этой осенью, сообщил РИА Новости глава политсовета РПР Владимир Рыжков.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Республиканская партия России примет участие в региональных и местных выборах в пяти регионах России этой осенью, сообщил РИА Новости глава политсовета РПР Владимир Рыжков.

Минюст 10 мая заявил о восстановлении регистрации РПР. В субботу политсовет партии решил провести 16 июня съезд, который среди прочего обсудит подготовку к избирательным кампаниям в регионах.

"Мы сегодня определили пять приоритетных регионов, где мы точно будем принимать участие в выборах... примем участие в губернаторских выборах в Брянске, если они будут объявлены, выборах в законодательное собрание в Саратовской области. И мы примем участие в местных выборах на уровне городов, районов, поселений трех регионов - Тверская область, Воронежская область, республика Коми", - сказал Рыжков.

Это не означает, что РПР будет принимать участие в выборах только в этих регионах, подчеркнул он. После восстановления регистрации РПР главная задача партии - быстро восстановить структуру в регионах, отмечает Рыжков. По его словам, съезд 16 июня продолжит усилия по объединению партии.

Рыжков добавил, что продолжает обсуждаться вопрос регистрации на базе РПР Партии народной свободы (ПАРНАС), в которую республиканцы входят с 2010 года.

"Здесь еще много до конца не решенных вопросов. В каких-то регионах есть только РПР, где-то есть только ПАРНАС", - говорит Рыжков.

На съезде РПР будет также решаться вопрос о названии партии, сказал он. По словам Рыжкова, существует три возможных варианта: Республиканская партия, Партия народной свободы и Республиканская партия народной свободы.

Он добавил, что предложение объединиться будет сделано и партии "Яблоко".

Рыжков также пояснил, что в субботу его избрали председателем политсовета РПР, чтобы он мог без доверенности представлять партию в регионах и в Москве.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев в здании Пресненского суда Москвы
Адвокат Ефремова устроил в суде перепалку с защитницей потерпевших
Строительство газопровода Северный поток — 2
Сенаторы США пригрозили немецкому порту из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала