Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ будет закупать только разовые образцы иностранной военной техники

© Фото : Jeffery RussellИтальянский танк «Кентавр» (Centauro)
Итальянский танк «Кентавр» (Centauro)
Читать ria.ru в
Россия в будущем будет закупать лишь разовые образцы военной техники зарубежного производства, чтобы освоить технологии и затем наладить свое производство, сообщил в субботу журналистам первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

ТУЛА, 12 мая - РИА Новости. Россия в будущем будет закупать лишь разовые образцы военной техники зарубежного производства, чтобы освоить технологии и затем наладить свое производство, сообщил в субботу журналистам первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro. Как рассказал РИА Новости ранее в субботу представитель компании-производителя Oto Melara, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье.

"РФ однозначно будет закупать только разовые образцы техники иностранного производства для того, чтобы разобраться, освоить технологии, а затем наладить собственное производство", - разъяснил Борисов.

По его словам, военные "давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки". "Люди выбирают, смотрят, что в мире есть хорошего", - добавил он.

Ранее ряд военных экспертов, опрошенных РИА Новости, также отметил, что испытания Centauro - очередной этап в деле изучения Минобороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники, однако лицензионное производство этих машин в России вряд ли возможно.

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса - 24 тонны, максимальная скорость хода - 100 километров в час, запас хода - 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Эти танки стоят на вооружении четырех стран - Италии, Испании, Омана и Египта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Японии попросили остановить бронирования на рейсы в странуВолгоградская облдума поддержала законопроект о QR-кодахФранцузы выступили против войны для "отмывания денег США" на УкраинеЗеленский заявил, что не боится прямого диалога с РоссиейМосквича, выманившего более миллиона рублей, приговорили к колонииПресс-секретарь Зеленского рассказал о формате контактов Киева с МосквойОлег Скрипочка уходит из отряда космонавтов "Роскосмоса"В Москве выявили 2757 новых случаев заражения коронавирусомМИД пригрозил выслать американских дипломатовВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за сутки В России за сутки от COVID-19 умерли 1226 человекВ России за сутки выписали 35 679 человек после лечения от COVID-19В России выявили 32 837 новых случаев заражения коронавирусомМосква продолжит контакты с Вашингтоном на всех уровнях, сообщил РябковЗеленский внес в Раду законопроект о двойном гражданстве для диаспорыКиев становится все наглее, заявил ЛавровМИД готовит инициативы по поручению Путина о гарантиях безопасностиНАТО продолжит помогать Украине, заявил СтолтенбергНа Арбатско-Покровской линии московского метро частично остановили движениеВ Саудовской Аравии выявили случай заражения омикрон-штаммом коронавируса