Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередное дело об издевательствах полиции возбудили в Казани

© МеркаторКазань
Казань
Следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудников еще одного казанского отдела полиции (ОП) - "Зареченский", подозреваемых в насилии над задержанным, сообщил РИА Новости в субботу помощник руководителя СУСК по Татарстану Андрей Шептицкий.

КАЗАНЬ, 12 мая - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудников еще одного казанского отдела полиции (ОП) - "Зареченский", подозреваемых в насилии над задержанным, сообщил РИА Новости в субботу помощник руководителя СУСК по Татарстану Андрей Шептицкий.

Ранее большой резонанс приобрел случай в казанском ОП "Дальний", где в начале марта пятеро сотрудников, по данным следствия, замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. После этого происшествия выяснилось, что над задержанными издевались, возможно, и в других казанских ОП.

"В отношении неустановленных сотрудников отдела полиции "Зареченский" УМВД по Казани возбуждено уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий, совершенное с применением насилия"", - сказал Шептицкий. Максимальная санкция этой статьи - десять лет заключения.

По версии следствия, 10 декабря 2011 года сотрудники ОП "Зареченский" вывезли в лесной массив неподалеку от поселка Юдино 32-летнего казанца, проходившего свидетелем по делу о мошенничестве. Здесь полицейские, применяя в отношении мужчины насилие, потребовали, чтобы он дал на допросе необходимые им показания, считает следствие.

В настоящее время в отношении казанских полицейских возбуждено несколько уголовных дел, связанных с применением насилия в отношении задержанных. В совершении преступлений подозреваются полицейские отделов "Дальний", "Танкодром", "Дербышки" и "Авиастроительный".

Все они были возбуждены после ЧП в "Дальнем". В рамках расследования этих дел арестованы уже десять экс-стражей порядка.

Рекомендуем
Покупатели в одном из гипермаркетов
В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала