Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарское заксобрание наделило Меркушкина полномочиями губернатора

Законодательное собрание Самарской области наделило Николая Меркушкина полномочиями губернатора региона.

САМАРА, 12 мая - РИА Новости. Законодательное собрание Самарской области наделило Николая Меркушкина полномочиями губернатора региона.

Меркушкин 17 лет возглавлял Мордовию, а после отставки Владимира Артякова временно исполнял обязанности губернатора Самарской области.

За кандидатуру Меркушкина проголосовали 40 депутатов (37 из них голосовали непосредственно на заседании, а трое - по письменному заявлению), против - семеро, трое воздержались.

Перед голосованием Меркушкин выступил с речью, в ходе которой выделил первоочередные задачи на посту главы региона.

"Задач очень много, сложных, очень тяжелых. За два дня я не увидел человека, который убирал бы улицу. Число обманутых дольщиков - от 14 до 25 тысяч. Я считаю, что это вина регионов", - сказал Меркушкин.

По его словам, необходимо заняться благоустройством региона, решением проблем обманутых дольщиков, наладить взаимоотношения с представителями партий.

"Я бы хотел, чтобы у партий первым делом были не идеологические интересы, а интересы области. Я буду об этом говорить. У себя в Мордовии я заявлял прямо: "Это демагогия", - сказал Меркушкин.

По его словам, при формировании правительства Самарской области он постарается использовать кадровый потенциал региона.

"С Мордовии десанта не будет. Максимум два-три человека. Перед Мордовией стоят очень серьезные задачи, поэтому нет смысла сдергивать людей оттуда. Я знаю, в Самарской области сейчас много людей из Москвы. Они будут уезжать в ближайшие полтора-два месяца. В правительстве в основном будут люди из Самарской области", - отметил Меркушкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала