Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев намерен навести порядок в сфере управления госимуществом

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкД.Медведев проводит совещание по реализации поручений президента РФ
Д.Медведев проводит совещание по реализации поручений президента РФ
"Нам уже в этом году предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с совершенствованием бюджетной и налоговой политики, с приватизацией государственного имущества и улучшением общего порядка управления государственным имуществом ", - сказал Медведев.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Правительство России должно навести порядок в сфере управления государственным имуществом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу на совещании по вопросам реализации указов президента.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Нам уже в этом году предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с совершенствованием бюджетной и налоговой политики, с приватизацией государственного имущества и улучшением общего порядка управления государственным имуществом - здесь нужно наводить окончательный порядок, что называется", - сказал Медведев.

Он отметил, что одной из ближайших задач нового правительства также станет создание комфортных условий для предпринимательской деятельности.

"Сейчас надо сосредоточить наши усилия на стратегическом планировании, подготовить и утвердить до 1 декабря текущего года основные направления деятельности правительства до 2018 года и прогноз социально-экономического развития страны на период до 2030 года", - сказал Медведев.

Поручение по утверждению этих двух документов содержится в одном из первых указов, подписанных Владимиром Путиным после вступления в должность президента РФ 7 мая. В соответствии с указом "О долгосрочной государственной экономической политике" правительство, в частности, должно до 1 ноября 2012 года внести изменения в прогнозный план приватизации на 2011-2013 годы и утвердить такой же план на 2014-2016 годы, предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса.

В области совершенствования управления государственным имуществом документ также предусматривает внесение до 1 ноября 2012 года изменений в нормативные правовые акты, направленных на ограничение приобретения госкомпаниями частных активов, обеспечение до 1 декабря 2012 года разработки и реализации компаниями с госучастием программ отчуждения непрофильных активов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала