Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может приобрести лицензию на производство итальянских танков

© Фото : Jeffery RussellИтальянский танк «Кентавр» (Centauro)
Итальянский танк «Кентавр» (Centauro)
Читать ria.ru в
Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщил РИА Новости представитель компании-производителя Oto Melara.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщил РИА Новости в субботу представитель компании-производителя Oto Melara.

"Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов", - сказал собеседник агентства.

Oto Melara, входящая в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику. На вооружении итальянской армии находятся 400 танков Centauro.

Две другие машины с пушками калибра 120 и 30 миллиметров прибудут через 1,5 месяца и также присоединятся к испытаниям. "Танки будут участвовать в трех видах испытаний - лабораторных, походных и стрельбовых", - сказал представитель Oto Melara.

По итогам испытаний, которые будут подведены в конце 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro на одном из предприятий российской "оборонки".

Высокопоставленный представитель "Рособоронэкспорта" подтвердил РИА Новости в субботу, что в ближайшее время в России начнутся испытания Centauro для возможной в будущем закупки лицензии на его производство. Одной из возможных площадок по выпуску этой бронетехники он назвал завод КАМАЗ в Набережных Челнах (Татарстан).

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса - 24 тонны, максимальная скорость хода - 100 километров в час, запас хода - 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиянВ Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизмеВ Сочи загорелись провода линии электропередачиМишустин рассказал о системных решениях по поддержке малого бизнесаПутин поручил дать возможность покупать билеты в кино по "Пушкинской карте"