Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия, в отличие от США, продолжит разработку лазерного оружия ПВО

Читать ria.ru в
Россия, в отличие от США, продолжает разработку лазерного оружия противовоздушной и противоракетной направленности, базирующегося на самолетах, сообщил гендиректор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Россия, в отличие от США, продолжает разработку лазерного оружия противовоздушной и противоракетной направленности, базирующегося на самолетах, сообщил гендиректор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков.

Работы по созданию боевого лазера воздушного базирования длились в США почти 16 лет. В феврале 2010 года в ходе испытаний оружия военным удалось уничтожить баллистическую ракету на жидком топливе. Однако, по некоторым данным, эта программа была законсервирована в 2011 году.

"Полностью эти работы не закрыты. Американцам не удалось достичь планируемых результатов, но технологический задел и полученные технические решения используются в других работах. У нас подобные исследования тоже ведутся, и мы считаем эти работы достаточно перспективными", - сказал Меньщиков в интервью газете "Ведомости", которое опубликовано в субботу.

Как сообщалось, в настоящее время Управление противоракетной обороны США (Missile Defense Agency, MDA) направило усилия на создание систем лазерного оружия, которые могли бы базироваться на беспилотных летательных аппаратах (ранее для этих целей использовались самолеты Boeing).

СМИ писали, что военные США надеются в течение нескольких лет создать прототип лазера, который сможет действовать с беспилотного летательного аппарата на очень больших высотах. При этом в ходе реализации нового проекта планировалось учесть имеющийся опыт работ по созданию лазерного оружия на базе Boeing 747-400F.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала