Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирком намерен снять экономиста Иноземцева с выборов мэра Омска

Омская городская избирательная комиссия намерена на заседании в субботу снять с регистрации на выборах мэра города московского экономиста Владислава Иноземцева за большое количество бракованных подписей, сообщила РИА Новости председатель комиссии Тамара Повеляйкина.

ОМСК, 12 мая - РИА Новости, Андрей Лебедев. Омская городская избирательная комиссия намерена на заседании в субботу снять с регистрации на выборах мэра города московского экономиста Владислава Иноземцева, участвовавшего в гражданском праймериз вместе с блогером Ильей Варламовым, за большое количество бракованных подписей, сообщила РИА Новости председатель комиссии Тамара Повеляйкина.

Экономист Иноземцев принимал участие в праймериз омских общественников "Гражданин мэр" по выбору единого кандидата. После победы на праймериз блогера Варламова, Иноземцев решил, несмотря на договоренности, все равно баллотироваться на пост мэра. Он оказался единственным из участников проекта, которому удалось собрать около 10 тысяч подписей в свою поддержку и сдать их в избирком.

"Сегодня на заседании мы намерены отказать в регистрации самовыдвиженцу Иноземцеву, так как процент брака среди подписей значительно превысил допустимые 10%", - сказала Повеляйкина.

Ранее предвыборный штаб блогера Варламова отказался от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, так как обнаружилось, что около половины из собранных автографов оказались поддельными. По словам одного из руководителей штаба, волонтерам удалось собрать около 3 тысяч подписей за Варламова из 10 тысяч необходимых. Однако при детальном осмотре выяснилось, что около 1,5 тысячи из них проставлены одной рукой. Так как на сбор осталось всего пять дней, штаб решил, что не сумеет справиться с задачей, и закрыл кампанию.

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня. По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 15 кандидатов на пост градоначальника. В этом списке фигурируют экономист Владислав Иноземцев, спикер омского горсовета Вячеслав Двораковский, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и другие.

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала