Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Концерты Уральского оркестра в Японии собрали 42 тысячи слушателей

Почти 42 тысячи зрителей собрали концерты Уральского академического филармонического оркестра (УАФО) на фестивале "Сумасшедшая неделя в Японии", который прошел в конце апреля-начале мая 2012 года, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы филармонии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая - РИА Новости, Ольга Ерачина. Почти 42 тысячи зрителей собрали концерты Уральского академического филармонического оркестра (УАФО) на фестивале "Сумасшедшая неделя в Японии", который прошел в конце апреля-начале мая 2012 года, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы филармонии.

В 2011 году концерты оркестра на этом фестивале посетили 15 тысяч человек.

Уральский оркестр в четвертый раз принял участие в фестивале "Сумасшедшая неделя", один из этапов которого проходит в Японии. Как рассказал журналистам в пятницу художественный руководитель и главный дирижер Уральского оркестра Дмитрий Лисс, в этом году УАФО дал в Японии 13 концертов.

"График был очень напряженный. Фестиваль начался в регионах. Мы давали по два концерта в день... на площадках городов Оцу и Канадзава, потом по три концерта в день в Токио. Плюс репетиции", - сказал Лисс.

"Святая Русь: от Римского-Корсакова до Шостаковича" - тема фестиваля, посвященного в 2012 году русской музыке. В гастрольной программе оркестра были представлены сочинения Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Шостаковича, Прокофьева, Скрябина, Бородина, Лядова.

В оригинальном проекте для детей оркестр исполнил симфоническую сказку Прокофьева "Петя и волк" под демонстрацию одноименного мультфильма, созданного кинематографистами Великобритании.

Кроме УАФО, в фестивале принимали участие и другие музыканты из России: хор Московского патриархата, камерный оркестр "Musica viva", пианисты Борис Березовский, Андрей Коробейников, вокалисты Яна Иванилова, Станислав Леонтьев, Павел Баранский и другие. Многие из них приняли участие в выступлениях УАФО.

Помимо исполнителей из России, в фестивале участвовали музыканты из Польши, Германии, Тайваня, Южной Кореи, Швейцарии, Японии и других стран.

Фестиваль "Сумасшедшая неделя" основан известным продюсером Рене Мартеном в 1995 году во Франции. Постепенно Мартен значительно расширил географию фестиваля. С 2005 года фестиваль в Японии проходит ежегодно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала