Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-мэр Таллина, обвиняемый в связях с РФ, проиграл суд КАПО

Читать ria.ru в
Таллинский административный суд в пятницу не удовлетворил требование вице-мэра Таллина Михаила Кылварта удалить упоминание его имени из сетевой версии ежегодника Полиции безопасности (КАПО), сообщила пресс-служба суда.

ТАЛЛИН, 11 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Таллинский административный суд в пятницу не удовлетворил требование вице-мэра Таллина Михаила Кылварта удалить упоминание его имени из сетевой версии ежегодника Полиции безопасности (КАПО), сообщила пресс-служба суда.

Вице-мэр Таллина, курирующий в столице вопросы образования и культуры и выступающий за сохранение образования на русском языке, в понедельник подал в суд на КАПО, которая считает, что он может лоббировать интересы РФ. Кылварт ходатайствовал перед судом об удалении из электронной версии годового отчета КАПО не соответствующих, по его мнению, действительности фактов и фотографий.

Таллинский суд счел, что Кылварт в своем заявлении не смог обосновать, какой ущерб был нанесен его правам, и отклонил ходатайство.

КАПО, которая занимается вопросами защиты государственных интересов, в середине апреля обнародовала ежегодный отчет, в котором утверждалось, что сотрудники посольства РФ в Таллине могут воздействовать на местных политиков, чтобы проводить через них политику поддержки российских соотечественников.

В своем отчете КАПО отметило, что деятельность вице-мэра заслуживает самого пристального внимания. Ведомство указывает как на публичные, так и на скрытые контакты Кылварта с одним из дипломатов посольства РФ Юрием Цветковым. Спецслужба считает, что российский дипломат может использовать эти контакты, чтобы воздействовать на Кылварта и направлять его действия.

Комментируя выводы КАПО относительно его деятельности, вице-мэр Таллина ранее заявил, что никогда не предпринимал никаких действий, направленных против Эстонии.

По его словам, сотрудник посольства РФ Цветков изучает эстонский язык и Кылварт, который также является тренером по восточным единоборствам, во время тренировки передал ему учебники по истории Эстонии. Фотографии этого эпизода были представлены в ежегоднике КАПО.

Глава МВД Эстонии Кен-Марти Вахер на прошлой неделе сообщил, что упоминание Кылварта в ежегоднике КАПО является профилактической мерой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала