Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлены финалисты премии "Радиомания-2012"

Премия "Радиомания", которую ежегодно вручает общероссийская некоммерческая организация работников СМИ "МедиаСоюз" и министерство связи и массовых коммуникаций РФ, была учреждена в 2002 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников сферы радиовещания.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Жюри конкурса "Радиомания-2012", подведение итогов которого состоится 17 мая, объявило имена финалистов в 22 номинациях, в том числе "Репортер", "Новости", "Политическая программа". В номинации "Экономическая программа" было принято решение премии не присуждать.

Список претендентов на главный приз - бронзовый микрофон - был оглашен в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

Премия "Радиомания", которую ежегодно вручает общероссийская некоммерческая организация работников СМИ "МедиаСоюз" и министерство связи и массовых коммуникаций РФ, была учреждена в 2002 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников сферы радиовещания.

Около 230 работ поступили на конкурс из 44 городов России, сообщили участники пресс-конференции.

В числе номинаций - "Репортер", "Ведущий музыкального эфира", "Ведущий разговорного эфира", "Новости", "Политическая программа", "Музыкальная программа", "Спортивная программа", "Художественное чтение", "Просветительская/познавательная программа", "Программа для детей", "Развлекательная программа/шоу", "Юмористическая программа", "Радиотеатр", "Утреннее шоу" и другие.

В номинации "Репортер" представлены такие работы, как "Митинг на Болотной" Николая Осипова (Вести FM, Москва), "Репортаж из Байрота" Анастасии Буцко ("Орфей", Москва), "Репортаж с места события: нелегальная продажа наркотиков на юге Москвы" Ивана Транченкова (СИТИ FM, Москва).

Лучшей политической программой может стать "Разговор с Константином Косачевым" ("Голос России", Москва), "Чужой" ("Маяк", Москва) или "Стратегия с Максимом Шевченко" (Вести FM, Москва).

А в номинации "Музыкальная программа" среди претендентов на главный приз - "Вокруг девяностых за 90 секунд с Иваном Арбузовым" (Кекс FM, Москва), "Double Hit" с Сергеем Андреевым (Европа Плюс, Москва), "Aurum Unitile" (Радио России, Москва).

В номинации "Экономическая программа" было принято решение премии не присуждать.

"Очень расстроило, что в тех номинациях, которые мы в этом году ввели, в частности, "Политическая программа", "Экономическая программа", серьезного количества интересных работ я не заметил", - сказал во время пресс-конференции замглавы телерадиокомпании "Звезда" Михаил Эйдельман.

Однако, по его словам, "оценка радио нашей индустрии, с точки зрения контента, далеко не самая последняя в Европе, может быть, даже и в мире".

В этом году особое внимание уделено регионам, из разных городов России на конкурс было прислано порядка 140 работ.

Как сообщили участники пресс-конференции, появилась новая номинация "Региональная радиостанция - лучшая программа". В ней финалистом стала новосибирская программа "Юнитон".

"Работы любопытные, прежде всего, региональных радиостанций в этом году. То, что сейчас происходит в медиа, кардинальным образом повлияет на региональные радиостанции. Либо они найдут свое место в индустрии, либо у них будут проблемы. Мы стараемся помогать", - сказал во время общения с журналистами Эйдельман.

По его словам, Академия радио 24 мая проведет в Екатеринбурге первую конференцию для региональных радиостанций "Будущее регионального радио".

"Наши радиостанции и в столице, и в регионах умеют делать хорошее радио", - считает Эйдельман.

"Качество региональных работ повышается, тенденция не изменилась. Другой вопрос - актуальность тем и оригинальность подходов. Трудно, наверное, выделить что-то особенное именно в этом контексте", - считает президент группы компаний "ТВМ Групп" Владимир Таллер.

В свою очередь, главный редактор радио "Спорт" Николай Яременко отметил те работы, которые "не сидят в прошлом, а дают некие намеки, каким будет радио в будущем".

"Важно то, что технологически - шаг в будущее. Все жанры хороши, но иногда не очень понятно, как в эпоху политических бурь, когда в каких-то вопросах власть объявляет обществу войну, пользоваться старыми аксиомами журналистскими, старыми правилами. Нас учат, что надо дать разные мнения, разные подходы. Но иногда это правило очень поверхностно выполняется", - сказал он.

Процесс голосования проходил при участии порядка 20 членов жюри на базе Rambler.ru.

"Это все достаточно авторитетные люди в области радиовещания. Все работы вывешиваются в открытом доступе. У каждого члена жюри свой личный кабинет на площадке Рамблера, в который он заходит и выставляет оценку по 10-ти балльной шкале. После этого оценка превращается в среднее арифметическое в зависимости от того, сколько человек проголосовало за эту работу. Получается достаточно репрезентативная оценка. Лучшие работы определяются, фактически, арифметическим путем", - сказал на пресс-конференции гендиректор журнала "Эксперт Северо-Запад", глава оргкомитета конкурса Андрей Шамрай.

Оглашение имен победителей "Радиомании-2012" и вручение наград состоится 17 мая в Экспоцентре на Красной Пресне.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала