РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бесплатный концерт Пола Маккартни в Мехико собрал 200 тыс зрителей

Центральная площадь Мехико Сокало в четверг превратилась в концертную площадку, на которой экс-битл сэр Пол Маккартни дал бесплатный концерт. Как написал в своем Twitter мэр Мехико Марсело Эбрард, послушать знаменитого певца на Сокало и прилегающих улицах собрались около 200 тысяч человек.

МЕХИКО, 11 мая - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Центральная площадь Мехико Сокало в четверг превратилась в концертную площадку, на которой экс-битл сэр Пол Маккартни дал бесплатный концерт. Как написал в своем Twitter мэр Мехико Марсело Эбрард, послушать знаменитого певца на Сокало и прилегающих улицах собрались около 200 тысяч человек.

Люди стали приходить на Сокало с раннего утра, занимая лучшие места. К вечеру площадь была заполнена полностью, и власти даже были вынуждены закрыть доступ на нее. Зрители заняли и прилегающие к площади улицы.

Не обошлось без эксцессов: на подходе к Сокало завязалась потасовка рядом с одним из пропускных пунктов. Толпа опрокинула рамку металлоискателя, несколько человек получили легкие ранения. Всего к охране общественного порядка по время концерта власти привлекли 4,5 тысячи полицейских, более 250 автомобилей и один вертолет.

Произошедший инцидент не смог омрачить радости поклонников творчества Маккартни. Многотысячным радостным криком толпа встретила музыканта, когда он вышел на сцену, сооруженную рядом с Кафедральным собором Мехико.

Этот бесплатный концерт Маккартни стал третьим выступлением певца в Мексике за последние дни. Пятого мая он дал концерт в Гвадалахаре, а 8 мая состоялось его выступление в Мехико, но на стадионе Azteca, куда пройти можно было по билетам.

Центральная площадь Мехико, где расположены президентский дворец и Кафедральный собор, привыкла к метаморфозам: ее постоянно оборудуют для проведения ярмарок, концертов, различных выставок и парадов. Смотрят здесь и футбол, как это было во время чемпионата мира в ЮАР в 2010 году: на площади был смонтирован огромный экран, чтобы пришедшие болельщики могли во всех деталях насладиться игрой любимой команды.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала