Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о поставке SSJ-100 АК "Якутия" примут после расследования ЧП

Решение о поставках двух самолетов компании "Гражданские самолеты Сухого" авиакомпании "Якутия" будет принято после завершения расследования крушения SuperJet-100 в Индонезии, сообщил в пятницу РИА Новости представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

ЯКУТСК, 11 мая - РИА Новости. Решение о поставках двух самолетов компании "Гражданские самолеты Сухого" авиакомпании "Якутия" будет принято после завершения расследования крушения SuperJet-100 в Индонезии, сообщил в пятницу РИА Новости представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров 9 мая во время показательного полета в Джакарте. На борту разбившегося самолета было более 40 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра).

Как отметили российские эксперты, опрошенные агентством "Прайм", катастрофа не скажется негативно на действующих твердых заказах производителя.

Это уже подтвердили "Аэрофлот" и "Армавиа", являющиеся основными эксплуатантами самолетов данного типа. В свою очередь международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что крушение самолета может негативно сказаться на объеме заказов на этот лайнер, однако не повлияет на рейтинг компании-производителя - "Гражданские самолеты Сухого".

Компания "Гражданские самолеты Сухого", авиакомпания "Якутия", правительство Якутии и Финансовая лизинговая компания подписали ранее соглашение на поставку двух самолетов SuperJet-100. Оба самолета планировалось поставить якутской авиакомпании в 2011 году, причем первый из них - в феврале 2011 года. Цена самолета SuperJet-100 по каталогу составляет 29,9 миллиона долларов.

"До конца расследования крушения самолета в Индонезии никакого решения по поводу контракта принято не будет", - отметил представитель Минтранса Якутии.

Представитель авиакомпании "Якутия" отказался от комментария о том, отразится ли крушения самолета SuperJet-100 на судьбе контракта.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100, разработанный ГСС совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый SuperJet-100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала