Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция изучила фото мужчины, гулявшего по Москве с муляжом автомата

Читать ria.ru в
В четверг в сети интернет были размещены фотографии молодого человека с макетом автомата в руках, который "ходил с ним весь день 9 мая по центру Москвы", при этом полицейские якобы не обращали на него никакого внимания.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Московская полиция изучила выложенные в интернете фотографии молодого человека с макетом автомата и его комментариями, что якобы никто из стражей правопорядка его не проверял, когда он гулял в центре Москвы 9 мая.

В четверг в сети интернет были размещены фотографии молодого человека с макетом автомата в руках, который "ходил с ним весь день 9 мая по центру Москвы", при этом полицейские якобы не обращали на него никакого внимания.

"Подобные публикации вызывают, мягко говоря, недоумение. Сотрудники полиции с учетом полученного профессионального образования прекрасно знают, как выглядит боевой автомат, поэтому могут отличить его от муляжа", - прокомментировал данную информацию РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"По размещенным в интернете фотографиям видно, что все это - постановка. Сотрудники полиции в этот день несли службу в усиленном режиме и, согласитесь, они просто не могли не обратить внимание на мужчину с автоматом. Его явно проверяли и неоднократно. На некоторых фотографиях он даже позирует на фоне сотрудников полиции, просто эти моменты фотографировать участникам постановки видимо было не с руки", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по словам собеседника агентства, все участники массовых мероприятий в центре города (а именно среди их участников, судя по фотографиям, ходил молодой человек с макетом автомата) проходили строгий досмотр и рамки металлодетекторов перед входом. "Если хозяин макета автомата там находился, значит он тоже досматривался в соответствии с инструкциями", - подчеркнули в пресс-службе.

В главке отметили, что носить муляж оружия в нашей стране законодательно не запрещено. "В противном случае полицейским пришлось бы изымать игрушечное оружие даже у детей, а это, согласитесь, просто смешно", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу классов на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19В Марий Эл два человека погибли в ДТПКулеба заявил, что Украина не планирует наступательных операций в ДонбассеФранцузский актер Гаспар Ульель умер в 37 лет