Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция изучила фото мужчины, гулявшего по Москве с муляжом автомата

Читать ria.ru в
В четверг в сети интернет были размещены фотографии молодого человека с макетом автомата в руках, который "ходил с ним весь день 9 мая по центру Москвы", при этом полицейские якобы не обращали на него никакого внимания.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Московская полиция изучила выложенные в интернете фотографии молодого человека с макетом автомата и его комментариями, что якобы никто из стражей правопорядка его не проверял, когда он гулял в центре Москвы 9 мая.

В четверг в сети интернет были размещены фотографии молодого человека с макетом автомата в руках, который "ходил с ним весь день 9 мая по центру Москвы", при этом полицейские якобы не обращали на него никакого внимания.

"Подобные публикации вызывают, мягко говоря, недоумение. Сотрудники полиции с учетом полученного профессионального образования прекрасно знают, как выглядит боевой автомат, поэтому могут отличить его от муляжа", - прокомментировал данную информацию РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"По размещенным в интернете фотографиям видно, что все это - постановка. Сотрудники полиции в этот день несли службу в усиленном режиме и, согласитесь, они просто не могли не обратить внимание на мужчину с автоматом. Его явно проверяли и неоднократно. На некоторых фотографиях он даже позирует на фоне сотрудников полиции, просто эти моменты фотографировать участникам постановки видимо было не с руки", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по словам собеседника агентства, все участники массовых мероприятий в центре города (а именно среди их участников, судя по фотографиям, ходил молодой человек с макетом автомата) проходили строгий досмотр и рамки металлодетекторов перед входом. "Если хозяин макета автомата там находился, значит он тоже досматривался в соответствии с инструкциями", - подчеркнули в пресс-службе.

В главке отметили, что носить муляж оружия в нашей стране законодательно не запрещено. "В противном случае полицейским пришлось бы изымать игрушечное оружие даже у детей, а это, согласитесь, просто смешно", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит Москве