Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предлагает СБ ООН осудить взрывы в Дамаске

Россия собирается предложить на заседании СБ ООН в четверг заявление с осуждением терактов в Дамаске, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

ООН, 10 мая - РИА Новости, Иван Захарченко. Россия собирается предложить на заседании СБ ООН в четверг заявление с осуждением терактов в Дамаске, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Мы собираемся предложить такое заявление", - сказал дипломат, напомнив, что ООН стоит на позициях осуждения терроризма в любой форме.

Ранее спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан также осудил взрывы в Дамаске, назвав их недопустимыми, и призвав прекратить насилие.

В четверг утром рядом с трассой, ведущей в международный аэропорт Дамаска, произошли два мощных взрыва, после которых началась перестрелка. Целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб. Взрывы произошли в то время, когда служащие направлялись на работу, а школьники - на учебу. По последним данным, в результате теракта погибли 55 человек, 372 получили ранения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала