Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГУ не отчислит студентов из-за МИ-банка - депутат Госдумы

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов заявил, что МГУ имени Ломоносова не будет отчислять студентов, имеющих проблему с оплатой обучения из-за МИ-банка, у которого ранее была отозвана лицензия.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов заявил, что МГУ имени Ломоносова не будет отчислять студентов, имеющих проблему с оплатой обучения из-за МИ-банка, у которого ранее была отозвана лицензия.

"МГУ прислал ответ на мой запрос: они не будут отчислять пострадавших от мошенников студентов", - написал в четверг в своем микроблоге в Twitter Бурматов.

Как сообщает пресс-служба "Единой России" со ссылкой на слова Бурматова, Генпрокуратура начала проверку действий банка.

"От Генеральной прокуратуры РФ мною получен ответ о начале проверки действий банка, а от ректората МГУ им. Ломоносова я получил заверение, что "с учетом форс-мажорных обстоятельств Московский университет решил не принимать никаких санкций в отношении тех студентов, которые оплатили обучение через МИ-банк и оплата обучения которых не дошла до бухгалтерии МГУ по обстоятельствам, независящим от Московского университета и самих обучающихся", - цитирует пресс-служба Бурматова.

Банк России в апреле отозвал лицензию московского МИ-банка, через который оплачивали учебу студенты нескольких вузов, в том числе МГУ. Из-за этого средства на счет университета не поступили. Позже появилась информация, что, возможно, студентам придется оплатить учебу повторно или их исключат. В МГУ ранее уточняли, что проблемы с оплатой возникли примерно у 500 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала