Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье утвердили обвинение членам банды, нападавшим на полицейских

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношение членов банды, которые обвиняются в нападениях на сотрудников органов внутренних дел и совершении свыше десяти преступлений против личности и собственности, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина.

ВЛАДИВОСТОК, 10 мая - РИА Новости. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношение членов банды, которые обвиняются в нападениях на сотрудников органов внутренних дел и совершении свыше десяти преступлений против личности и собственности, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Ранее сообщалось, что с февраля по май 2010 года в Приморском крае был совершен ряд вооруженных нападений на сотрудников милиции. По данным следствия, все эти преступления - дело рук одной банды из восьми человек. Также, по данным следствия, они совершили множество преступлений против простых граждан - кражи из домов продуктов и бытовой техники, разбойные нападения с целью захвата автомобилей.

Для совершения более тяжких преступлений им понадобилось оружие. Для этого обвиняемые, как отмечается в деле, совершили ряд нападений на милиционеров. Силовики 11 июня 2010 года окружили в Уссурийске жилой дом, где в одной из квартир укрылись подозреваемые. Во время перестрелки двое подозреваемых были убиты, остальным предъявили обвинения.

"Прокуратура Приморья 5 мая утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Кировского района Александра и Вадима Ковтун, Владимира Илютикова, Романа Савченко, Максима Кириллова и Алексея Никитина. Они обвиняются в бандитизме, убийствах двух и более лиц, разбойных нападениях, хищении документов и действиях, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - сообщила Телегина.

Она добавила, что в зависимости от роли каждого из участников банды им также предъявлено обвинение в хищении оружия и боеприпасов, угоне транспортных средств, краже имущества, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу", - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун со своим знакомым создали устойчивую вооруженную группу, в дальнейшем к ним присоединились, Илютиков, Кириллов, Никитин, Савченко и Вадим Ковтун. Как установило следствие, участники банды незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Всего в период существования банды - с сентября 2009 года по июнь 2010 года - ее участники совершили более 30 преступлений, среди которых убийство четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, несколько посягательств на жизнь сотрудников органов внутренних дел, два нападения на территориальные пункты милиции, разбои, кражи, установил суд.

В феврале 2010 года во Владивостоке Александр Ковтун с сообщниками, используя огнестрельное оружие, напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции городского УВД. В результате один из милиционеров был убит, второй - тяжело ранен.

Весной 2010 года участники банды проникли в помещения двух территориальных пунктов милиции в Яковлевском районе и Дальнереченском городском округе и похитили радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты. В одном из пунктов они убили дежурного сотрудника органов внутренних дел, похитили его служебное удостоверение и форменное обмундирование.

В мае того же года несколько участников группы с целью хищения огнестрельного оружия и боеприпасов напали на двух сотрудников дорожно-патрульной службы, передвигавшихся на служебной автомашине по автодороге в районе села Лазаревки Яковлевского района. В результате один из пострадавших был тяжело ранен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала