Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев советует оппозиции не забывать о правовых методах борьбы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал оппозиционно настроенных граждан не пренебрегать правовыми методами при борьбе с фальсификациями на выборах и другими нарушениями.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал оппозиционно настроенных граждан не пренебрегать правовыми методами при борьбе с фальсификациями на выборах и другими нарушениями.

На встрече в формате "открытого правительства один из экспертов упомянул о высоком уровне недоверия общества к действиям органов власти, в частности - к судебной системе. В пример он привел приговор оппозиционеру Алексею Навальному, получившему 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции при задержании. По словам эксперта, на видеозаписи Навального, размещенной в Youtube, видно, что никакого неповиновения не было.

"Любимая тема в последнее время есть - чистые выборы. Любой ролик, который помещается (в интернете) в 95 случаях принимается сразу же за безусловное доказательство фальсификаций. И когда кто-нибудь скажет: "Надо все-таки подумать, пусть там юристы поработают, эксперты посмотрят" - "Да нет, вы там на власть работаете, а это на самом деле не требует доказательств". - Надо уходить от таких сентенций, таких суждений", - сказал Медведев.

По его словам, необходимо при помощи "открытого правительства" прививать правовую культуру гражданам России. "Всем. В том числе нашему передовому классу, нашим горожанам, которые гуляют, где хотят. Они хоть и периодами рассерженные горожане, но рассерженные горожане тоже должны иметь голову", - добавил премьер.

Медведев сказал, что аналогично нужно подходить и к размещаемым в интернете роликам о нарушениях в правоохранительной системе.

"Вы говорите, там такие ролики, сякие ролики, то видели, это видели. Но это полдела. Я все-таки в своей жизни довольно много времени провел в судах и знаю, что такое судопроизводство, знаю, что такое оценка доказательств, знаю, что такое квалификация тех или иных особенностей дела. Наша проблема, проблема нашего экспертного сообщества и вообще проблема гражданского общества: мы научились судить обо всем не будучи в этом никакими специалистами", - отметил премьер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала