Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановлена регистрация Республиканской партии

"Во исполнение определения Верховного суда РФ от 19 апреля 2012 года восстановлена государственная регистрация политической партии Республиканская партия России", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Минюст РФ восстановил регистрацию Республиканской партии России, сообщает пресс-служба ведомства.

"Во исполнение определения Верховного суда РФ от 19 апреля 2012 года восстановлена государственная регистрация политической партии Республиканская партия России", - говорится в сообщении.

Координатор исполкома РПР Владимир Романов подтвердил получение свидетельства о регистрации партии.

"Я сегодня получил свидетельство в Минюсте о регистрации партии и свидетельство о постановке на налоговый учет, т.е. была устранена запись о ликвидации партии и восстановлена преемственность", - сказал РИА Новости Романов.

По его словам, свидетельство о восстановлении РПР датировано 5 мая.

Романов отметил, что политсовет РПР соберется 12 мая, на нем определится дата съезда партии.

Республиканская партия России в 2006-2010 годах входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия", с 2010 года входит в ПАРНАС. РПР 31 мая 2007 года была лишена регистрации на основе решения кассационной инстанции Верховного суда РФ. В апреле 2011 года ЕСПЧ опубликовал решение о том, что ликвидация РПР была незаконной, в сентябре оно вступило в законную силу.

Судья Николай Толчеев 23 января отменил предыдущее решение ВС РФ от 23 марта 2007 года о ликвидации партии, вынесенное на основании заявления Росрегистрации о том, что численность членов политического объединения и количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. В частной жалобе на решение судьи Толчеева Минюст вначале не согласился с определением о возобновлении слушаний по существу по вопросу и просил его отменить. Однако затем жалоба была отозвана, что и повлекло прекращение производства по делу. В конце апреля Верховный суд (ВС) РФ официально принял отказ министерства юстиции РФ от иска, по которому была ликвидирована РПР.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала