Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами терактов в Дамаске стали не менее 24 человек - источник

Не менее 24 мирных жителей погибли, около 70 получили ранения в результате терактов, произошедших в столице Сирии Дамаске, сообщил РИА Новости на условиях анонимности работающий на месте происшествия сотрудник сирийских силовых структур.

ДАМАСК, 10 мая - РИА Новости, Павел Давыдов. Не менее 24 мирных жителей погибли, около 70 получили ранения в результате терактов, произошедших в четверг в столице Сирии Дамаске, сообщил РИА Новости на условиях анонимности работающий на месте происшествия сотрудник сирийских силовых структур.

О количестве жертв среди сотрудников силовых структур страны информация пока не поступала.

В четверг утром рядом с трассой, ведущей в международный аэропорт Дамаска, произошли два мощных взрыва, после которых началась перестрелка. Целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб. Взрывы произошли в то время, когда служащие направлялись на работу, а школьники - на учебу.

Ранее сирийский телеканал "Сурия" сообщил о том, что в результате теракта погибли "десятки человек", большинство из которых были гражданскими лицами. Информация о числе погибших пострадавших уточняется.

В настоящее время на месте инцидента работают спасатели и медики.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сирийское телевидение, в район, где произошли взрывы, прибыл глава группы наблюдателей ООН в Сирии генерал-майор норвежской армии Роберт Муд. Накануне глава международных наблюдателей посещал город Дераа на юге страны. На пути следования конвоя ООН, в одном из автомобилей которого находился генерал, сработало взрывное устройство. Никто из миротворцев не пострадал.

На кадрах с места теракта, показанных в четверг по сирийскому телевидению, видны десятки изуродованных взрывами машин, в том числе один обгоревший автобус с выбитыми окнами. В некоторых автомобилях видны тела погибших. Пожарные расчеты тушат горящие автомобили. На месте взрыва образовалась глубокая воронка.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

В настоящее время в стране в рамках плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации действует соглашение о прекращении огня.

В Сирию 15 апреля прибыла первая группа наблюдателей ООН, которые будут следить за соглашением о прекращении огня. Совбез ООН 21 апреля единогласно одобрил отправку в Сирию 300 наблюдателей для контроля за соблюдением перемирия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала