Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин помог сборной РЛХЛ обыграть команду легенд российского хоккея

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в гала-матче за сборную РЛХЛ против сборной "Легенды России"
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в гала-матче за сборную РЛХЛ против сборной Легенды России
Сборная Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), цвета которой защищал Владимир Путин, одержала победу над командой легенд российского хоккея со счетом 6:5 в матче, прошедшем в понедельник в московском Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Сборная Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), цвета которой защищал Владимир Путин, одержала победу над командой легенд российского хоккея со счетом 6:5 в матче, прошедшем в понедельник в московском Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке.

Игра, зрителями которой стали несколько тысяч болельщиков, состояла из четырех периодов протяженностью по 10 минут. Причем в каждом из игровых отрезков состав сборной любителей менялся полностью, всего на площадку в этот вечер вышли около 140 игроков - представители всех команд, участвующих в фестивале любительского хоккея России. За сборную легенд России сыграли прославленные хоккеисты Александр Якушев, который является президентом РЛХЛ, председатель правления любительской лиги Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, Сергей Макаров, Валерий Каменский, Юрий Ляпкин, Владимир Лутченко, Александр Голиков, Андрей Коваленко, Ирек Гимаев и другие.

Уже на 28-й секунде Каменский вывел сборную легенд вперед, однако не прошло и минуты, как любители отыгрались. Коваленко увеличил лидерство команды легенд - он забросил шайбы на 7-й и 18-й минутах встречи. Сборной РЛХЛ удалось отквитать один гол, и на последний, решающий период она выходила, уступая 2:3.

Счет в матче уже на первой минуте четвертого игрового отрезка сравнял Путин - в своей первой же смене, проведенной за команду любителей. Голиков снова вывел легенд российского хоккея вперед - 4:3, но сборной РЛХЛ и на этот раз удалось отыграться. Точный пас президента РФ на Игоря Бутмана за минуту до финальной сирены, казалось, гарантировал любителям победу, но Коваленко за 15 секунд до сирены перевел игру в серию послематчевых буллитов - 5:5. В ней победу сборной РЛХЛ принесло точное попадание Путина.

После матча прошла торжественная церемония награждения лучших хоккеистов команд. Специальный приз - бронзовую фигурку хоккеиста - вручили Путину как основателю лиги.

По окончании награждения участники турнира сфотографировались с президентом. Обращаясь к участникам соревнований и зрителям, Путин отметил заслугу ветеранов отечественного хоккея в развитии спорта в стране, в частности, в поддержке РЛХЛ.

"Я посмотрел с большим удовлетворением, как люди старшего поколения приходят на спортивные площадки, как они отдаются спорту. Я хочу пожелать всем вам успехов", - сказал президент.

Также он пожелал побед российским хоккеистам, которые в эти дни принимают участие в чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

Товарищеская встреча стала частью программы фестиваля любительского хоккея, проходящего в Москве на этой неделе. Для участия в этих российских соревнованиях в столицу страны приехали 92 команды из 76 регионов. Победители фестиваля определятся в воскресенье.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала