Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые указы Путина призваны снизить градус критики - политолог

Первые указы Владимира Путина на посту президента демонстрируют решительность в выполнении данных им обещаний разным целевым аудиториям, а также направлены на то, чтобы снизить градус критических настроений в обществе, считает политолог Владимир Слатинов.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Первые указы Владимира Путина на посту президента демонстрируют решительность в выполнении данных им обещаний разным целевым аудиториям, а также направлены на то, чтобы снизить градус критических настроений в обществе, считает политолог Владимир Слатинов.

"В своем отчете перед Госдумой Путин упоминал, что фактически уже готовы указы по основным направлениям страны, которые будут подписаны после его прихода на президентский пост. Владимир Путин хочет показать всем своим избирателям, а также оппонентам, что он приходит не просто так, а он приходит и демонстрирует, что готов к решительным действиям", - сказал Слатинов РИА Новости.

По его словам, принятие указов в день инаугурации демонстрирует, что национальный лидер, который ранее раздал обещания всем социальным слоям, в первые же часы президентства начинает их выполнять.

"Все его указы так или иначе были обозначены в программе ОНФ как пожелание общества. Также они были заявлены в предвыборных статьях, адресованных различным целевым аудиториям", - добавил Слатинов.

По его мнению, все это не должно разочаровать избирателя и, кроме того, "должно сбить накал критических настроений в адрес Путина, которые, как выяснилось вчера, очень велики".

Политолог Алексей Мухин считает, что тот набор поручений, который успел дать Путин уже в новом качестве, "говорит о его намерении очень серьезно отнестись к обязанностям президента, сохранив основные контуры властного тандема и продолжив реформы, начатые Медведевым".

"Те, кто предполагал, что с приходом Путина демократические преобразования будут свернуты, оказались неправы", - сказал эксперт.

По словам Мухина, Путин намерен реализовать тезисы социально-политической программы, обнародованные им в ходе избирательной кампании.

"Это тезисы, на которые, кстати, оппозиция не нашла, что ответить", - добавил политолог.

"Очевидно, что Владимир Путин всерьез намерен оправдать тот кредит доверия, который оказали ему россияне", - отметил Мухин.

Политолог Евгений Минченко также подчеркнул, что подписанные Путиным указы "лежат в русле его программных статей", и выразил мнение, что в ближайшее время появятся подобные документы.

Политолог Леонид Поляков считает, что указы Путина говорят о его намерении "решать не мифические личные проблемы, а продолжать развивать страну, решать задачи, волнующие большинство граждан".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала