Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Тадич лидирует на выборах президента Сербии

Демократ Борис Тадич, возглавлявший Сербию до своей добровольной отставки в начале апреля, лидирует в первом туре президентских выборов с 24,81% голосов, сообщила Республиканская избирательная комиссия (РИК) в ночь на понедельник.

БЕЛГРАД, 7 мая - РИА Новости, Николай Соколов. Демократ Борис Тадич, возглавлявший Сербию до своей добровольной отставки в начале апреля, лидирует в первом туре президентских выборов с 24,81% голосов, сообщила Республиканская избирательная комиссия (РИК) в ночь на понедельник.

Президентские выборы в Сербии прошли в воскресенье одновременно с парламентскими и местными выборами. Первым о лидерстве Тадича ночью сообщил белградский телеканал Б92, затем эти сведения были подтверждены данными опросов на выходе с избирательных участков (exit poll).

Главный соперник Тадича председатель Сербской прогрессивной партии Томислав Николич пока незначительно отстает с 24,71% голосов.

Кандидат от Социалистической партии Сербии вице-премьер и глава МВД Ивица Дачич набирает 15,76% голосов. Следом идет бывший президент Югославии и бывший премьер Сербии Воислав Коштуница - 7,34%.

Сербский избирком обнародовал данные по итогам обработки бюллетеней с 26% избирательных участков.

Явка составила 59,96%.

Второй тур президентских выборов с участием Тадича и Николича пройдет 20 мая.

Эти политики соперничали на президентских выборах в 2004 и 2008 годах. Тогда оба раза в первом туре выигрывал Николич, но во втором туре с незначительным преимуществом побеждал Тадич.

Президент Сербии избирается сроком на 5 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала