Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому журналисту Коротченко отказали во въезде в Эстонию

© Фото : предоставлено телеканалом ТВЦПредседатель общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Архив
Председатель общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко. Архив
Читать ria.ru в
Полиция безопасности Эстонии отказалась впустить в страну известного российского журналиста, военного эксперта, председателя общественного совета при минобороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, который прилетел в воскресенье в Таллин для встречи с читателями.

МОСКВА/ТАЛЛИН, 6 мая - РИА Новости, Сергей Сафронов. Полиция безопасности Эстонии отказалась впустить в страну известного российского журналиста, военного эксперта, председателя общественного совета при минобороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, который прилетел в воскресенье в Таллин для встречи с читателями.

"Я посетил практически все шенгенские страны, однако впервые столкнулся с ситуацией, когда тайная политическая полиция действует столь нагло и бесцеремонно в отношении гражданина РФ, более того, свободного журналиста, не представляющего никакой угрозы для безопасности Эстонии", - сказал Коротченко РИА Новости.

Тема запланированной встречи, которую в преддверии 9 мая хотел провести журналист, называлась: "Хотят ли русские войны?" Накануне посольство Эстонии в РФ выдало Коротченко въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня с 6 мая.

Как сообщил Коротченко, по прилету в аэропорт Таллина на пограничном контроле у него без объяснения причин был изъят паспорт гражданина РФ.

По словам журналиста, через полтора часа ожидания начальник пограничной смены аэропорта Таллина, офицер Велло Рапур заявил, что виза Коротченко аннулирована по настоянию полиции безопасности Эстонии. Он принес свои извинения, но указал, что действует по инструкции, ничем помочь гражданину РФ в данной ситуации не может.

Как сообщил сам Коротченко, он связался по телефону с председателем комиссии парламента Эстонии по международным делам Марко Михкельсоном, с которым у него была запланирована встреча 7 мая в Таллине. Однако и он ничем помочь не смог, лишь заявив о том, что этот беспрецедентный случай, и он лично потрясен случившимся.

Коротченко в интервью РИА Новости заявил, что на встрече с ним в Таллине аккредитовано более 150 человек, в том числе представители русскоязычных общественных организаций и более 20 эстонских СМИ. На этой встрече, организованной международным медиаклубом "Импрессум", Коротченко планировал рассказать о вкладе СССР в разгром гитлеровской Германии и необходимости борьбы с теми, кто сегодня использует нацистскую символику и нацистские идеи в своих политических целях.

Ближайшим рейсом журналист планирует вылететь из Таллина в Москву, где он намерен обратиться в МИД РФ для инициирования российской официальной реакции в адрес эстонских властей.

На данный момент РИА Новости не располагает комментарием Полиции безопасности Эстонии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Некоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овецВ МГУ разработали рекомендации по дистанционному обучениюЛавров рассказал о попытках США помешать сделке России и Индии по С-400В Латвии задержали оппозиционного политика, выступающего против вакцинации