Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеранов Великой Отечественной войны в России осталось 3,4 миллиона

Читать ria.ru в
В прошлом году в России ушли из жизни 136 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, их осталось 3,4 миллиона человек, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. В прошлом году в России ушли из жизни 136 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, их осталось 3,4 миллиона человек, сообщила в субботу глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Что касается наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, категория, которая регулируется Законом о ветеранах, то их численность по состоянию на 1 января 2012 года 3,4 миллиона человек. К сожалению, эта категория убывающая, и за прошедший 2011 год количество ушедших из жизни составило почти 136 тысяч человек", - сообщила министр на заседании Координационного совета по делам ветеранов при правительстве РФ. Его проводит в преддверии Дня Победы премьер-министр Владимир Путин.

По словам Голиковой, 503 ветерана перешагнули 100-летний рубеж, а самому старшему из них в этом году исполнится 116 лет.

"Сейчас в республике Дагестан у нас проживает ветеран, которому 1 июля 2012 года исполнится 116 лет. То есть он живет у нас по счету уже третий век", - сказала Голикова.

По ее данным, совокупный доход инвалидов Великой Отечественной войны, формирующийся из пенсии и единовременных денежных выплат, составляет в среднем почти 30 тысяч рублей. Ветераны, не имеющие инвалидности, получают по 20 тысяч рублей, столько же государство выплачивает вдовам участников войны, ушедших из жизни.

С конца 2007 года бюджетные расходы на социальное обеспечение ветеранов возросли в 2,1-2,2 раза, сообщила Голикова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трамп порадовался отстранению брата экс-губернатора Нью-Йорка от работыТомская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила ихАмериканский генерал предрек Украине поражение в войне с РоссиейВ Приамурье создадут бригады для вакцинации пожилых от COVID-19 на домуИсследование показало, сколько кофе выпивают россиянеВ Приморье действие QR-кодов расширили на все непродовольственные магазиныМинобороны направило в Афганистан три самолета для эвакуации россиянСК завершил расследование дела экс-председателя Новосибирского облсуда Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм "омикрон"Кубинские специалисты начали разработку вакцин против омикрон-штаммаВ Приамурье возбудили уголовное дело о халатности при строительстве дамбВойска ВВО будут готовиться к стратегическим учениям "Восток-2022"Исследование Института Рейгана показало, что американцы боятся КитаяВ Вооруженных силах сформировали первую роту из БМПТ "Терминатор"США поздравили социалистку Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Гондурасе конкурент социалистки Кастро признал поражение на выборахРоссиянам посоветовали идеальные продукты на ужин для похуденияВ Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом России