Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для опознания террористов в Махачкале потребуется экспертиза ДНК

"... Обнаружены фрагменты тела и черепа террориста-смертника. Состояние останков таковы, что их идентификация возможна только после генетической экспертизы", - сообщил РИА Новости источник в одной из российских спецслужб, работающий на месте ЧП.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Выдвигаемые некоторыми СМИ версии о том, что теракт в Махачкале осуществил местный житель - некий Алиев пока являются только предположением, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб, работающий на месте ЧП.

"Для установления личностей террористов-смертников потребуется генетическая экспертиза останков, которые были обнаружены на месте подрыва первой машины Mitsubishi. В частности, обнаружены фрагменты тела и черепа террориста-смертника. Состояние останков таковы, что их идентификация возможна только после генетической экспертизы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас ведется активная работа по задержанию и нейтрализации соучастников этого преступления.

"По оперативным данным, одна из машин, которую использовали для совершения теракта в Махачкале, могла быть подорвана с помощью дистанционного управления", - сказал источник агентства.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах Дагестана сообщил, что проверяется версия, согласно которой на посту подорвались брат и сестра Ризван и Муслимат Алиевы, числящиеся пропавшими без вести, - у родителей Алиевых, проживающих в Махачкале, взяты пробы ДНК для экспертизы.

Согласно предварительным данным, в четверг вечером возле поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина со смертником. Спустя небольшой промежуток времени там прогремел второй взрыв - бомба была установлена, как предполагается, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель". По последним данным МВД, погибли 13 человек, в том числе восемь сотрудников полиции, более 100 пострадали.

По данным экспертов, мощность первой бомбы составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, мощность второй бомбы - около 100 килограммов. Обе бомбы были начинены поражающими элементами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала