Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракетно-ядерный потенциал Ирана может угрожать РФ в будущем - эксперт

Читать ria.ru в
Ракетно-ядерное оружие, которым располагают сегодня Иран, Пакистан и КНДР, может дестабилизировать региональную обстановку, вызвать цепную реакцию распространения на другие страны и, в конечном итоге, угрожать в будущем безопасности России, считает директор Службы внешней разведки (СВР) России в 1996-2000 годах Вячеслав Трубников.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Ракетно-ядерное оружие, которым располагают сегодня Иран, Пакистан и КНДР, может дестабилизировать региональную обстановку, вызвать цепную реакцию распространения на другие страны и, в конечном итоге, угрожать в будущем безопасности России, считает директор Службы внешней разведки (СВР) России в 1996-2000 годах Вячеслав Трубников.

"Даже если Иран, Пакистан и КНДР не станут противниками России, уже имеющийся и перспективный ракетно-ядерный потенциал этих стран в состоянии дестабилизировать региональную обстановку. Это также чревато опасностью цепной реакции распространения (Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Египет, Япония, Южная Корея, Тайвань), что может породить новые ракетные опасности для России", - говорится в статье Трубникова, опубликованной в спецсборнике к проходящей в Москве международной конференции по противоракетной обороны (ПРО). Спецсборник выпущен журналом "Национальная оборона" и роздан всем участникам конференции.

Как подчеркивает бывший глава СВР, исторический опыт показывает, что отношения с нестабильными государствами и радикальными режимами могут стремительно меняться к худшему, и невраждебный ракетно-ядерный потенциал может превратиться в реальную угрозу национальной безопасности России.

Именно поэтому, по мнению Трубникова, необходимо искать точки взаимопонимания с США и НАТО по проблеме создания Противоракетной обороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала