Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Томь" вылетела из премьер-лиги из-за финансовых проблем - Непомнящий

Недостаточное финансирование "Томи" не позволило клубу осуществить необходимые трансферы, поэтому команда не смогла сохранить прописку в элитном дивизионе чемпионата России по футболу, заявил экс-главный тренер команды Валерий Непомнящий.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова. Недостаточное финансирование "Томи" не позволило томскому клубу осуществить необходимые трансферы, по этим причинам команда не смогла сохранить прописку в элитном дивизионе чемпионата России по футболу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-главный тренер команды Валерий Непомнящий.


В четверг "Томь" уступила в Самаре "Крыльям Советов" в 42-м туре чемпионата со счетом 0:1, потеряв шансы на то, чтобы остаться в премьер-лиге. Единственный гол на 6-й минуте забил Антон Бобер.


"Очень досадно, что так случилось. Тем более, я тоже приложил к этому руку. В условиях, в которых существовала команда последние три года, очевидно, этот исход был предрешен - тем, что не удалось вовремя хорошо укомплектоваться из-за проблем с финансированием. Одна проблема из другой вытекает", - сказал в телефонном разговоре Непомнящий, который тренировал сибиряков в 2008-2011 годах.


Собеседник агентства отметил, что "трансферная политика - это очень серьезное дело". "Тем более, мы затеяли перестройку команды, если обратить внимание - по сравнению с предыдущим сезоном мы пошли на омоложение, отказались от опытных игроков. А молодые не выдержали этого пресса и нагрузки психологической", - пояснил он.


Непомнящий не считает, что проблема заключается в клубном менеджменте. "Когда мне задавали вопрос, что у нас менеджмент не очень хорошо работал, я этого всегда не понимал. В том, что касалось финансового обеспечения, мои менеджеры были максимально эффективны. Единственное, что я могу поставить им в упрек - это недостаточная связь с руководством области, города - там не было контакта, очевидно от этого и были в некоторых смыслах проблемы. Хотя область помогала команде, но мне кажется, что недостаточно", - подчеркнул собеседник агентства.


Бывший главный тренер томичей отметил, что "в этом чемпионате к бедным командам нельзя отнести ни "Кубань", ни "Краснодар", ни "Рубин", не говоря уже о московских клубах". Получается, что остались "Волга" и Самара ("Крылья Советов"), но у них стабильное финансирование. То же самое и у "Амкара": особых богатств не наблюдалось, но задержек не было. Отсутствие финансирования очень пагубно сказывается", - заключил Непомнящий.


После 42 туров "Томь" занимает 15-е место в чемпионате, набрав 33 очка. Ранее с премьер-лигой попрощался находящийся на последней строчке нальчикский "Спартак" (32 очка).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала