Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина должна сделать вывод из возможного бойкота Евро-2012 - министр

Украинские власти должны сделать для себя выводы в связи с заявлениями ряда европейских политиков, которые из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко отказываются посещать матчи Евро-2012 на Украине, заявил в четверг на пресс-конференции министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

КИЕВ, 3 мая - РИА Новости. Украинские власти должны сделать для себя выводы в связи с заявлениями ряда европейских политиков, которые из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко отказываются посещать матчи Евро-2012 на Украине, заявил в четверг на пресс-конференции министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

В среду австрийские СМИ сообщили, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Евро-2012 на Украине в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая заявила об издевательствах над ней в колонии и объявила голодовку. Ранее и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также сказал, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к чемпионату.

"Я допускаю, что будут отменены визиты на Украину ряда европейских политиков. Я считаю, что Украина для себя должна сделать соответствующие выводы из этой ситуации", - сказал Порошенко.

При этом он выразил уверенность, что перенос чемпионата из Украины в другую страну невозможен.

"Я хотел бы четко успокоить всех - никакого переноса не будет, Евро состоится в определенные законом сроки, потому что это дело не власти, это дело страны, имидж страны", - добавил он.

Евро-2012 пройдет в июне на Украине и в Польше. Матчи первенства примут четыре украинских города - Киев, Харьков, Донецк и Львов, и четыре польских - Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. Запад считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным, украинские власти это отрицают.

На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу её тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили её в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала